加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 天不怕地不怕、自以为自己力气很大的小不点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

天不怕地不怕、自以为自己力气很大的小不点

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2968
楼主
昨天下午接小不点放学回到小区时,他就嚷嚷着到邻居家找珊珊妹妹或者小宇他们玩,我听了就说我知道你很想找他们玩,可人家又没有邀请你去他们家,再说,现在天都黑了,阿姨她们都忙着做饭,没时间招呼你呢。不如,我们回家吧。
小家伙听了竟然气鼓鼓地说,“不好”。趁我把自行车推回车房时,他竟然一下子溜走了。待我把车房门关好时,我追赶上去时也没有看到小家伙的背影,然后我就以为他自己先上楼去了,毕竟他平时都喜欢自己先上楼的。

可等我迅速赶回到我们家门口时,我却没见到小不点的影子,然后我就以为他躲楼上楼梯去了,想不到我找了一下也没看到,叫他的名字也没有听到回应,然后我就开始急了,生怕他到处跑,然后他被坏人抱走了,然后我就连忙下楼,然后在平台上寻找小不点,可看了一会,我都没有看到他,问了在平台上看孩子的那些邻居也说没看到小不点上楼,那一刻,我急得团团转,生怕小家伙出事。
接下来,我就边走边大声地叫着小不点的小名,希望他能马上回应我,可喊了几声,小不点都没有回应我。正当我急得到下楼小区运动场那边找小不点的时候,他却突然在车房另一边的小巷溜出来了,那一刻,我悲喜交加。悲的是小家伙开始叛逆了,变得不可理喻了,喜的是我终于找到他了,我终于找到我的儿子了,那种失而复得的感觉油然而生。

虽然我知道小不点是因为发脾气而故意躲着俺的,但我找到他时还是问他有没有哪里不舒服或者伤着?当知道他没事时我才问他刚才妈妈找他时为什么不回应妈妈?他不知道妈妈担心他害怕他被坏人带走吗?可他听了竟然回答说,他不怕坏人。我问为什么?他竟然回答说自己很有力气,能挣脱坏人抓他的手。我听了就说你以为坏人的力气会像妈妈那么小吗?他们可是训练过的,力气大得很呢,而且他们会用绳子绑着你的手脚的。小家伙听了就说就算绑住我也不怕,我可以自己逃跑。

‘听他这样说,我就说跟他玩一个游戏,回到家后我就用布做的彩带绑住小不点的手,因为是第一次绑他的手,所以我没有打死结,只是随意绑一下而已。想不到小不点竟然自己找来了他的小剪刀,我看到后就说坏人会那么傻,给他留一把剪刀吗?然后他才没有用剪刀来剪彩带。然后就开始想办法把彩带弄开,几分钟后,小不点竟然真的把彩带弄开了,然后得意地说,他不怕坏人,因为他会自己想办法逃脱。

我听了就决定给他绑双脚,而且绑得紧紧的,这样的话小家伙就不会觉得自己很厉害,然后什么也不怕了。因为我绑得紧紧的,所以小不点挣扎了很久都没挣扎开来,然后他竟然哭了,然后我才用剪刀把他的彩带剪开,冷静下来后小家伙才意识到自己错了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小不点好可爱的呀
板凳
妈妈的这种引导很好啊
回复 2# 七叶草

他脾气太倔了。
回复 3# qianqian0901
因为说服不了他,所以只能让他自己体验了。
很有个性的孩子
个性签名
回复 6# 晓之风铃

太倔了。
好可爱的小不点
小不点胆子很大哦!
男孩子的性格都是有点天不怕地不怕的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请