加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 公园捡到一片连体树叶,到我家变成萌猫了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

公园捡到一片连体树叶,到我家变成萌猫了

回复数:33  |  浏览数:11651
楼主
      眼下虽然冬季,落叶还是能经常看到,前几天去公园拍照,听说腊梅开花了,就专找腊梅树拍,来到一棵腊梅树旁,确实能看到已经提前开放的腊梅花,拍完后准备捡几片树叶做些创意,无意中发现地上的一片树叶很特别,细看让我惊呆了,居然是一片连体树叶,连体果蔬见过不少,长这么大还是第一次看到连体树叶,我像捡了宝贝似的带回家,压在书中让它变平,今天拿出来,树叶已经干了,就想着能做个什么创意,看了连体树叶的外形,我脑洞大开,这不是一个纯天然的猫脸剪影吗?(如下图)。
树叶一

于是就准备做两个猫眼,我先考虑猫眼怎么做,就从家中找出两个不用的跳棋子,棋子是透明的玻璃珠,做猫眼非常适合。我把它粘在树叶上,这个猫的轮廓基础出现了(如下图)
树叶二
有了猫脸,我又找来两片卷曲的干树叶,准备做猫的前肢用(如下图)。
树叶三

猫有胡须,用什么当胡须,就在家中乱找,突然看到一个尼龙材料的扫把,这个扫把已经用了N年,正准备换新的,扫把头恰好是细细的尼龙丝做的,正好可以当胡须,就剪下一些备用(如下图)。
胡须

最后,将猫头和前肢拼在一起,再在猫头上用树叶剪出猫的鼻子和嘴马,将胡须点缀上,原来的两个玻璃珠猫眼颜色不一样,我特意换成一样的,拼好后,发现猫的两耳之间的缺口不是平的,和猫的形状不太像,就又加一片圆形树叶来被弥补,经过细心的拼贴,一只创意树叶猫在我家诞生了,看上去前肢有点胖,可能冬天它穿得有点厚,要么就是长得胖。现贴出来与大家分享一下。
树叶猫
沙发
真是太像了哦,不错
板凳
做的太像了,很有神
真的是太有才了呀。
真可爱的呀
有才人
回复 2# 七叶草

谢谢版主的鼓励支持。
回复 3# xuanxuan0426

谢谢版主的肯定。
回复 4# 有城

谢谢版主的鼓励,是这片奇葩的树叶,让我脑洞大开。
回复 5# 晓之风铃

谢谢您的分享,这猫看着有点凶。
回复 6# ttxs

谢谢您的鼓励。
萌萌的小猫好可爱的
回复 #幽默之余

够棒!
真棒!
回复 12# 冰钰愛玥

谢谢版主的鼓励。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请