加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 产后哺乳碎碎念
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

产后哺乳碎碎念

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4116
楼主

母乳是我能给小宝宝的最好的食物,我一直都坚信母乳是最好的,在怀一胎的时候,当时虽然什么都不懂吧,但是我一直都坚持着母乳喂养,虽然遭到家里人的反对,但是我还是坚持下来了,喂到小家伙两岁的时候,才断奶,其实喂得越久,感觉断奶是越容易的,因为小家伙已经不是完全依赖母乳为食了,他已经可以吃别的食物了,所以在断奶的时候,还算是断得比较顺利的。就是因为吃母乳的原因,所以辅食添加的不是那么地理想。

现在这二胎,在怀孕的时候,好像才十几周的时候,就有些些黄黄的奶水出来了,当时就觉得挺开心的,虽然还早吧,但是感觉现在都有奶出来了,那以后肯定也是会有奶水的了。一直都会有些奶水出来,所以天天都要清洁一下乳头,这样才不怕堵住了,以后出不来奶。可是这个看似有奶的状态就持续到了8月份,后来8月份住院以后,就感觉没有了。

那个时候医生护士都说不要去碰乳房,就害怕会引起宫缩,所以搞得我连乳头也不敢去清洁,后来慢慢地就没有奶水出来了,很干净的,就跟没来奶水之前一样,我当时还很担心,是不是自己的奶退了呀,以后宝宝出生以后,会不会没有奶呀?真的很害怕这个问题的。后来一出生以后,给我缝好针了,观察的时候,助产士就抱了宝宝过来吃奶,我说没有奶啊,她一挤,就说有的。

其实刚刚出生的那两天是最难的,因为奶很少很少,每次我失望地说自己没奶的时候,护士都会过来一挤就说有奶的,但是宝宝吃奶的时候,我几乎都是没有听到过吞咽的声音的,一般宝宝喝奶肯定会有吞咽声的,没有说明是没吃到奶,而那两天了,宝宝都没有拉大便出来,搞得我是很郁闷的。还好到了第三天的时候,就开始涨奶了。

开始涨奶的时候又害怕一直涨着通不了,后来就一直让宝宝吸,然后自己多揉一下,只是吸了一天,那奶就吸通了,这也算是挺快的了。月子里基本上都是够吃的,后来到了第四周开始吧,我自己也觉得奶没有以前那么涨了,我感觉现在也是好像奶越来越少了,有一个问题就是每次吃完以后,我没有把多余的给吸出来,反正就是留着下次再吃吧,这样可能把奶都退了吧。挺担心以后奶不够吃的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是男宝宝吗,男宝肯定不够喝,女宝要好一些
板凳
你说对,每次都应该排空
母乳是最好的食物
个性签名
一定要对自己母乳喂养有信心,多喝点下奶汤
必须挤出来
想奶通的话,用吸奶器也是不错的
太涨的话最好挤出来,平时多喝汤水就有了,比如花生赤小豆排骨汤。
恩吸完最好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请