加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 几近让人崩溃的睡眠模式
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

几近让人崩溃的睡眠模式

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2038
楼主

这孩子在月子里的时候,昼夜颠倒,这个是很正常的,也听得最多的就是这一个抱怨了,白天就一直睡觉,晚上就不肯睡觉的孩子还是蛮多的,我家大宝以前在坐月子的时候,就是白天睡觉比较多一些,晚上的时候就不肯睡觉,其实现在想想,那个时候自己没有好好地哄他睡觉而已,抱着他走一走,估计就会好睡一些吧。主要当时就我一个人带着孩子睡觉,这个问题当时真的很让我崩溃的。我也是带得很郁闷的。

当时一胎的时候带得郁闷是晚上的时候没有人帮我,我一个人在晚上的时候就非常焦虑,可以说一到晚上我就心生一种莫名的恐惧感。现在这个小二宝的睡眠模式,也真的是能让我崩溃的,不过虽然 这一次也是一个让人崩溃的局面,但是起码还有这么多个人可以帮我,最大的帮手就是我妈妈了,有她在身边帮我,我也好受好多的呢。想想都是很感激妈妈啊。

这个小二宝最开始的头两三个星期的时候是最好带的时候,一点也没有睡眠的困扰,反正他当时也是睡得比较多一些,几乎就是醒了就吃,吃了就睡的状态,非常好带,一点也不让人烦忧,我当时还想着,为什么别的孩子会有昼夜颠倒的状况呢,新生儿不都应该醒了吃,吃了睡的吗,就像我家的小鱼儿一样的吧。可是这样的好局面并没有维持多久。

快满月的时候开始就不好带了,他开始醒着的时间越来越多了,而且是越来越习惯让大人抱着睡觉,这入睡需要大人帮忙,要哄一下我也是理解的,但是如果一直要抱着才肯睡觉,那才真的叫人非常沮丧的耶。更沮丧的就是,就算你抱了很久都好,一放下就容易醒过来。感觉他的睡眠非常的浅耶,一点点声音也容易吵醒他,小睡的时间也特别短的。

有那么一两个星期,真的是让我好想发火啊,几乎一整天就不要做什么事情,就一直 要抱着,要不就是抱着哄睡,要不就是抱着才肯睡觉,抱着的时候可以睡好久,现在也不一定了,抱着的时候也有可能一下子就醒了,一般不是睡个20分钟就进入深睡眠了吗,可是就算我抱了半个小时了,一放下,没两分钟就醒了,火死了,特别是晚上,半个小时醒一次,半个小时醒一次,我晚上都不用睡觉了。真累啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哎呀,可以想像的出来,
板凳
真是太辛苦了
我家女儿小时候也是非常难带的。
哇哇,好难带
我家的小时候特别难带,抱着容易睡着,一放床上睡就醒,白天都不怎么睡觉的,晚上也总是醒。
我家前四个月整天黑白颠倒,也是受不了
我们家的也是这么长大的
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》