加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 无法接送孩子上学真是愁人!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

无法接送孩子上学真是愁人!

回复数:21  |  浏览数:7268
楼主
       对孩子来说,最幸福的事情就是每天上、下学有父母接送。而这一点,我似乎没办法满足我家小子。幼儿园的时候吧,孩子都是校车接送。因为他的幼儿园离我上班的地方比较远,为了贪图方便,省事,也只能选择让他乘座校车了。到了小学后,本来是让他奶奶过来给他做饭,然后接送他。谁知道他奶奶闲麻烦不愿意。后来没办法,只有将他放到午托班,晚上我自己下班再接回去。

其实午托中心怎么说呢,老师毕竟是以盈利为主,那么多孩子,不可能对孩子个个关心到位,午托中心的伙食也不是很好,孩子也吃不习惯。这个都还好,我觉得早上自己做好点,晚上自己做好点,中午吃差一点也不碍事。其实说的这些都是小事,关键就是孩子的行为习惯呀!午托中心那么多孩子,老师哪里有精力去管呀?所以孩子写作业时,都是东张西望,拖拖拉拉的。本来二十分钟可以写完的作业,没有一个小时他们根本没办法完成呀,因为他们没有一个写作业的安静环境。所以我家孩子直到现在,都没有养成一个写作业的好习惯,当然其它孩子也是一样的。

从孩子上小学后,一年级的时候,我真的疏忽了,一直想着抓孩子的成绩。行为习惯方便也有注意,但是成绩我是放在首要了。那个时候,午托中心的孩子不多,只有十来个,老师也尽心尽责,每天也不会让我们操多少心。到了二年级,午托中心也扩大了,孩子也越来越多,老师就算有心也无力呀!每天的作业都是拖拖拉拉。我每天晚上在家里严格纠正,可第二天中心到了午托中心,一切都是照旧呀?我也都苦恼。孩子的学习习惯不好,到了高年级,学习也会越来越吃力的。原来好几个午托中心的孩子都自己带孩子了。但是我没办法呀,上班的地方离学校比较远,每天骑车跑来跑去的,真的好累啊!

我们每天中午有三个小时的时间,这三个小时利用起来了,真的很值呀,但在午托中心,都被孩子白白地浪费了呀!而且在那里,他们中午根本就休息不好,很多孩子都说,你正要睡着了吧,其它孩子进来开门,关门,然后根本就睡不着了呀?说的都是事实呀!但确实没办法,很多孩子下午都会打瞌睡,没打瞌睡的孩子精神状况也不佳的。哎,真是愁坏了,想自己带着又没条件,送到午托中心,这种种习惯还真的没办法去接受。孩子自己也是很想回家,毕竟家又离得那么近,而且他说在家里他会睡得更好。这个也是事实,有时候中午接他回家,哪怕只睡20分钟,他下午精神都很好的。虽然学校的老师也建议尽量自己带孩子,我也很想,但是确实没办法,真是让人发愁。
沙发
现在的学校上学放学时间不合适
板凳
有时候也是很无奈的
那样确实是很头痛的,我家的现在也麻烦, 中午还要接送一次。。。
要工作又要照顾孩子真的不容易。
能不能找个放心的人帮忙照顾一下 就几个小时
三个小时好好利用可以干很多事情啊
为了孩子,还是自己带吧,钱可以再赚,孩子的一生错过了就无法弥补了
抱抱,我家中午也在午托中心,确实有很多不方便的地方
你们中午有三个小时的休息时间啊?怎么会这么长啊?午休的确是个问题。我家的本来是中午让他爷爷接送的,前几天摔了车,就送小餐桌了,不过他们学校只有一个多小时的休息时间,加上吃饭,压根捞不着睡觉的,即便是夏天我家这个也不睡觉,所以我倒不担心他睡觉的问题。至于写作业,我们都是下午下了班四点半去接孩子放学,然后回家写作业,自己监督着,总是好一些的。
孩子们放学还是太早了。
意思就那么一个午托中心可以托管孩子吗?这样的状态真是不行,孩子不仅习惯养不成,学习也好不了呢。亲还是得再想想办法了。
回复 12# 隶涵妈妈

午托中心都是以盈利为主,不会管孩子,上学一年多,学习习惯真一点都不好。
回复 2# wei116117

是啊,如果能和我们家长上下班的时间吻合就最好不过了!
回复 3# 晓之风铃

确实很无奈,现在是既要自己接送,午托那里又要给钱。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请