加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 走近蜜蜂场,近距离了解蜜蜂
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

走近蜜蜂场,近距离了解蜜蜂

回复数:12  |  浏览数:2460
楼主

大自然是一个丰富多彩的世界,大自然也是一个生动有趣的课堂,孩子们在大自然里玩耍,感受大自然的魅力,从大自然里会受益颇多。我们每个人都生活在大自然中,大自然是我们的好伙伴,这个好伙伴我们真的很像多一份了解,多一份亲近,大自然是一个无私奉献的人,给予我们很多很多,如果您觉得大自然了解的还不够仔细,那就可跟随我一起来听听大自然是如何讲的自己的故事吧。

《大自然会说话》是一套书,里面一共有三本,分别是《听,大树在说话》、《听,大海在说话》和《听,蜜蜂在说话。》每一本书讲了大自然之一,先来看看蜜蜂这本讲了什么吧。

生活中我们都知道蜜蜂,有的小朋友也喝过蜂蜜,而且知道蜜蜂都是蜜蜂辛苦劳作的结果,那么你知道吗?蜜蜂们每天都很忙碌,它们数量庞大,却能分工合作,一点也不混乱。它们是如何做到的?知道蜜蜂对人类有多重要么?很多关于蜜蜂的秘密都是充满好好奇。首先跟随书中的小朋友们来到了风场参观。这里有很多花,有花的地方自然就有很多的蜜蜂了。通过阅读,我们了解了很多蜜蜂制造蜂蜜的过程,首先近距离接触蜜蜂,我们先要穿戴好防护工具。把自己包装起来,以免被蜜蜂蜇到。蜜蜂每天都会出去工作,他们会在农作物、树木、杂草的花上分享花粉,也就是我们所说真的授粉。如果要吸引蜜蜂有一个很好的办法,就是打开一个喷射器,只要烟雾喷出,蜜蜂们就会乖乖听话,回来报道。

这本书创意之处就在于,为了让孩子们记住蜜蜂采蜜的细节,书中还设计了一首儿歌,把很多蜜蜂采蜜的细节融入其中,朗朗上口,印象深刻。蜜蜂是辛勤的农夫,为植物的生长提供各种的帮助。当然到了蜜蜂场,我们还需要认识一下蜂箱,蜂箱是蜜蜂回来吐出蜂蜜的场所,里面有很多的巢脾里。

蜜蜂对我们的生活很重要,因为如果没有蜜蜂授粉,农作物就不会生长,那我们就没有粮食我可吃,没有粮食那何谈生活呢。看来蜜蜂果真是我们生活的好伙伴呀。

这本书清新的图画、生动的文字,完美地将知识性、艺术性、人文性融于一体。通过这本书我们认知了蜜蜂的养殖常识,也普及了蜜蜂的工作特性,也学习到了蜜蜂分工合作的团队精神,很适合学前宝宝阅读的科学启蒙书,教会孩子和大自然对话,引导孩子与大自然和谐相处。

沙发
长知识的书。
板凳
这样的书对孩子很好,科普知识
很棒的一本书哦。
不错的故事
很好的故事啊
这样的科普书是很不错的呀。
这样的科普书是很不错的呀。
小小菲儿 发表于 2017-12-08 13:18
很好看的一本书
很好的故事啊
如果1984 发表于 2017-12-07 11:27
我喜欢的故事
不错的故事
晓之风铃 发表于 2017-12-07 10:46
胜利
不错的故事
晓之风铃 发表于 2017-12-07 10:46
我比较喜欢
很棒的一本书哦。
有城 发表于 2017-12-07 10:29
画面也好看呐的
这样的书对孩子很好,科普知识
wei116117 发表于 2017-12-06 15:11
可以学到很多知识

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请