加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 祖孙情深的故事——《我依然爱你》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

祖孙情深的故事——《我依然爱你》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6240
楼主

尊老爱幼是中华民族的传统,从小我们就会引导孩子要孝敬老人,在孩子的心里播下爱的种子,让那个孩子从小学会关爱身边的老人。特别是中国已步入老年化时代,老人的比例越来越大,而面对老年人慢慢变老的情形,看着他们走路变慢,面容衰老,还会忘记很多事情,对于我们需要做的是发挥自己爱的力量,更加全身心的投入到爱护老人的行动中。

就那我们家为例,我和老公都是独身子女,当我有了孩子的时候,全家六口人一起爱着我的孩子,姥姥奶奶对自己的孙女格外的宠爱有加,这种浓浓的祖孙情是其他的爱替代不了的。可是随着我的孩子不断地长大,姥姥和奶奶都感觉已经老了很多,身体大不如前,虽然现在每天不是生活在一起,可是在孙女的心里却一直牵挂着奶奶,每周都会去看看奶奶姥姥,这种爱,这样的陪伴对老人来说才是最温暖的。

关爱老年人一直以来都倡导的话题,现在中国人口福利基金会的黄色手环公益活动特别值得倡导,以后我们在马路上看到这样的老人,就要多一份关心和爱,帮他们找回自己的家。

今天看了《我依然爱你》这本书,再一次一股亲情的暖流涌上心头,书中的作者根据自己真实经历改写而成,讲述了一个小女孩从小和最爱的奶奶住在一起,奶奶陪伴她长大、给她关爱,但不知从何时起,奶奶不再围着小女孩转了,却总是抱着自己的一个竹筐,甚至不让小孙女碰竹筐……直到有一次奶奶走丢了被警察叔叔送回家,小女孩才知道奶奶患上阿尔茨海默病已经不记得现在的她,但奶奶却依然很爱她,只是换了一种爱的方式的故事。

书中的奶奶太伟大了,虽然年岁大了,可是为了记住自己的外孙女,她收集了跟外孙女有关的所有的东西,当看到书中竹楼散落,里面倒出来的都是外孙女的物品时,我和宝贝的眼光都湿润了,得了阿尔茨海默症,老年人的常见病,经常会健忘很多,甚至慢慢会丧失自己跌生活能力,所以这个时候孩子们要做的是给与老人更多的安全感,多去陪伴他们,多去关心他们,即使没有记忆,也会感到很温暖。故事前后铺垫,虽然一波三折,却主题突出,最后呈现出了无限温暖的力量,读到故事最后,读者会倍感温暖和感动。

书中还有一个细节,就是通过色彩的变化来突出故事的情节,色调由暗变欢快、明亮,让全书充满希望,给人一种向上的力量。

真心向大家推荐这本温暖精致的《我依然爱你》,记住书中这个祖孙情深的故事,传承爱的力量,让更多人了解阿尔茨海默症,让爱延续,让爱流动。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲情类的故事我都特别喜欢看
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 17-12-06 14:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
这样的故事很感动
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
很棒的一本书呢,
很喜欢这个故事
个性签名
很好的故事啊
这个故事里所表达的满满都是爱呀。
这个故事里所表达的满满都是爱呀。
小小菲儿 发表于 2017-12-08 13:17
特别温暖的书
很好的故事啊
如果1984 发表于 2017-12-07 11:27
一定会被感动哦
很喜欢这个故事
晓之风铃 发表于 2017-12-07 10:47
胜利我也是
很棒的一本书呢,
有城 发表于 2017-12-07 10:30
很感人的
这样的故事很感动
wei116117 发表于 2017-12-06 15:11
是的是的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请