加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 宝宝的第一次笑--2017-12-6
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝的第一次笑--2017-12-6

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2545
楼主

以前大宝的时候,我就想着,啥时候给宝宝的各种第一次,都给记起来呢?但是一直都是挺懒的,所以一直都没有记录下来的呢,感觉也是蛮可惜的,如果可以记录起来的话,那也是挺有意义的呢。以后想回忆的时候,就可以翻开来看一下,小家伙的各种第一次,都是在什么时候发生的呢?其实现在好多都不记得了,所以人家说,好记性不如烂笔头,还是记录起来,更保险一些,更何况像我这种忘记比较大一些的人呢。这一次可不要错过了,还是要记录起来比较好。

小家伙已经一个多月了,现在开始记,也还来得及啊,之前是一直没想起来这件事情,现在突然想起来要把小二宝的第一次都记录起来,以后也不会再有遗憾了。第一个月其实也没有太多的第一次,特别是自主性的第一次,更是少了,因为小家伙一个月的时候还是一直在睡觉比较多的状态呢。最多也就是第一次的笑,第一次的吃手,或者是第一次的讲“安古”。

我对小家伙第一次讲“安古”这个倒是不太记得具体是哪一天了,但是我是知道刚刚出月子的时候吧,当时是有讲过的,我们家里人也会经常跟他讲话,会逗一下他讲的,我发现这个真的很重要的,我这前后二胎一对比,真的很明显的,第一胎的时候,当时坐月子几乎都是我一个人在弄,婆婆虽然也是有照顾我吧,但是因为我住二楼,所以她也只是上来一次才抱一次宝宝的。

我当时也没有想过这个问题,要多跟宝宝讲话,交流,或者是多跟他笑这样子,所以他出了月子也不太会讲,反正不太会有太多的反应吧,特别是笑,你要想逗他笑也是很难的,头两个多月他都是一本正经的样子的,你逗他笑他就一脸正经地看着你。但是这小二宝就完全 不一样了,家里现在人多,现在都会逗他讲话啊,逗他笑啊什么的,跟他讲得比较多一些。

所以他开口讲也早一些,月子里也会自己在那里咿咿呀呀地自己在那自说自话,蛮好玩的,出了月子注更明显了,在那里讲“安古”,他的那“婴语”,听起来真的好好听的呀。很喜欢的。但是他第一次自主的笑,我非常明确他是在笑的,就是今天,2017-12-6号,早上我吃完早餐的时候,就过来看了他一下,跟他讲了一句他就开始笑了,然后跟我讲“安古”,超有爱的,以前也有笑吧,但是感觉像似笑非笑一样,但是今天的我是非常明确的,他在笑,而且是回应我的笑。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
作为妈妈有必要记录下来
板凳
记录孩子的成长很幸福的!
可爱的宝宝
个性签名
这个时候的孩子每天一个样
我家老大没记录过,这次我也来记录一下
小的时候我也这么想,后来慢慢就都忘了
应该要记录下来。
我也会记录一下孩子的成长趣事
这些都是珍贵的瞬间