加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 结婚是两个的事也是几个家庭的事【话题】“零彩礼”应该是我们时代的风尚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

结婚是两个的事也是几个家庭的事【话题】“零彩礼”应该是我们时代的风尚

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2647
楼主

当初在网络上见到这个标题的时候,自己当时还想着,我结婚的时候也是一样没有要男方的彩礼的,这个可是要比这个新闻早上好几年了。当时自己和老公结婚的时候,也可能真是缘份到了吧,虽然中间还是有些小小的插曲的,但最终两个人还是走到了一起。

对于老家的风俗是什么样的,自己是不怎么知道的。因为自毕业以后就一直在外地工作,后面调到了离家近的另一个城市。因为自己也到了三十而立的年纪在加上父母老是各种催,后面就是经婶婶介绍认识了现如今的老公,说起来,我们还算是一个学校的校友了,同一界只是同级不同班,所以后面就慢慢的相处。

在谈及结婚的时候,所有的东西基本都是我们自己的费用,可以说大部分的费用都是出自于我吧。像结婚照,是自己选择的费用也是由我来支付的,司仪庆典是我们共同选择的,这笔费用应该是我们共同出的。当时自己的想法是就不要举行什么婚礼的,特别的麻烦,可两边的老人都不同意,说没有庆典的婚礼就不算结婚,而且有些没有举行庆典的婚礼后面也都过的不好,最终还是选择了举行庆典了。酒店的费用是老公家里出的。

而新房是老公家原有的房子,结婚所有的东西都没有买,就是买了一张新床,如此而已。像老公结婚所用的一套婚服是我买的,而结婚也就只买了双方的戒指,其它什么也没有。结婚前,男方需要给女方一些彩礼钱什么的。当时老公家只给了我爸爸妈妈一万元钱,这个当然是不够的呀,我父母原本是不愿意收的,后面也是给收下了。经常会有街坊邻居问你对方彩礼给了多少多少的,如果你一分钱不收的话,就有些不象话,会被人说三道四的。

但结婚后这一万元我是还给了老公的,记得当时老公家是欠了那里的钱,所以自己直接把这一万元给拿了出来的,所以说自己在结婚的时候可以说男方家里的一分钱彩礼也是没有收过的了,这可是发生在五六年前的事情了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们也没有
板凳
回复 2# 如果1984

看来没有的还是挺多了
我们也是没有呢,两个人共同努力也挺好的
回复 4# qianqian0901

就是了。
我结婚是一定要给父母彩礼的,这都是我的钱。。。。
我也觉得是的
个性签名
回复 #有城

恩恩,一定要的
回复 #晓之风铃

恩恩。
两个人结婚之后,都是一家人了,所以也不能计较那么多了
回复 10# 小小菲儿

是的,什么事情都是要一起处理的
好多人都是两个人商量着来,共同努力
回复 #亲亲小公主

是的,共同努力