加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 一睡觉就满头大汗,我家宝宝是缺什么吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一睡觉就满头大汗,我家宝宝是缺什么吗?

回复数:10  |  浏览数:2527
楼主
小宝宝睡着了,额头、鼻尖就渗出大粒的汗珠,胸背部、后脖子也是汗涔涔。白天精神很好,能吃会玩的宝宝,在天气不太热的季节为什么会出这么多汗?许多人怀疑是缺钙,进而用钙片来寻求安慰,还有不少孩子被当作体质虚弱,虚汗不断,诉诸中药。事实上,是哪里出了问题呢?

大部分的夜汗都是正常的现象。

在孩子深度睡眠的阶段,出汗是很常见的。孩子比成年人容易出夜汗是因为他们有更多的深度睡眠时间。小宝宝的汗腺和神经系统发育都还不完善,同时,新陈代谢旺盛,皮肤含水量大。这些生理特点就是他们夜间爱出汗的主要原因。

即便你的宝宝夜里大汗淋漓,睡衣都打湿了,但可能他自己不会觉得不舒服。当然,你得排除是因为穿盖得太多,或者房间太热的原因。

那怎么判断是环境太热还是自然出汗呢?

环境太热的孩子在进入深度睡眠前就会出汗了。(进入深度睡眠的孩子肢体放松,一般小手心是敞开的,浅层睡眠时一般“小动作”比较多。)

所以,宝宝在刚睡着时就有点出汗,或者快睡觉时他自己表达太热了,那就要调整环境温度,别给孩子穿盖太多。现在这个季节,大多数地区的孩子穿一层单衣或睡袋睡觉就好。

有时夜汗也会反应身体的短期问题,比如打疫苗以后,出汗是身体在与注射进体内的微病毒做斗争。因此,打疫苗以后孩子出夜汗不必紧张。有睡眠呼吸骤停的孩子,也会特别易出夜汗,因为身体要更努力的呼吸。

要紧张的是,孩子出汗的同时还有其他症状,观察孩子是否有发烧、打鼾、肠绞痛、呼吸骤停等。同时要关注宝宝白天时的状态,是无精打采还是活蹦乱跳。如果同时有其他症状,可以考虑去看医生了。
宝宝出夜汗的原因,就是这样单纯简单

所以,可别折腾孩子补这补那了。

沙发
出汗应该是缺钙的原因吧
板凳
回复 #七叶草

不一定的,我儿子就是出汗多,看个人体质吧,每个人都不一样的
图片好可爱
是不是缺钙了?
我宝宝也有时候会这样子。
我来学习的
回复 #ttxs

谢谢亲的观看
回复 #xuanxuan0426

不一定我儿子也是出很汗的,看个人体质吧
回复 #晓之风铃

嗯,学多点对宝宝有好处
每个小孩都怕热。。。再冷的天,晚上醒来经常看到孩子是躺在被子上睡觉的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请