加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 罗力小恐龙系列《我想要个宠物嘛》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

罗力小恐龙系列《我想要个宠物嘛》

回复数:9  |  浏览数:6282
楼主

罗力小恐龙系列《我想要个宠物嘛》—感恩你我相遇的那一刻

生命中的所有遇见,不管是友情、爱情、亲情等等,都是我们这一生中最珍贵的美好记忆,即使有一天泛黄了,褪色了,失去了原来的本色,那也是我们生命中的极致,捧在手心里的真爱!佛说:五百次的回眸,才换来一次的擦肩而过。感恩—生命中所有的遇见!

此书令我印象最深之一是罗力的寻“宠”之旅(一定要为自己找一个宠物)。短短64个字,作者从几个角度去写:1.罗力去了不同的地点找他要的宠物:海滩,雨林;2.罗力会找适合它的宠物:跑得太快,太忙;3.如果罗力觉得它适合做宠物,它会先尊重对方,问“你想当我的宠物吗?”。不知不觉中引导孩子学会怎样交朋友,还要尊重朋友。

此书令我印象最深之二是罗力悉心认真照顾宠物的过程,陪它游戏、洗澡,还一起睡觉。给孩子树立了一个良好的榜样。引导孩子学会做一个有责任感的人,学会付出与照顾他人,学会珍惜身边遇见的人,更让孩子看到家长养育孩子的不易,懂得珍惜和感恩身边人的真心付出。让孩子意识到,再平凡的孩子在父母眼中也是珍宝。

值得一提的是,绘本的故事构思也巧妙,故事里面罗力的小伙伴汉克的宠物是一只寄居蟹,而主角罗力的宠物则是一个椰子,令人忍俊不已。“老爸老爸,他跟着我回家来了,我可以养他吗?”罗力顶着椰子一路小跑回到了树屋。爸爸告诉罗力,他可以养这个新宠物,但前提是罗力一定要好好照顾好他。罗力爸爸让罗力放手尝试的态度,也挺值得家长朋友们参考。在很多的情况下,我们不能习惯做孩子的保护伞,让孩子失去独立自主的空间。要放手让孩子去尝试生活,逐渐培养出孩子自己照顾自己的习惯。否则会限制孩子的生存能力,削弱孩子的动手能力。

该书为美国连续热播26年的《辛普森一家》动画组绘者莉兹.克里莫((Liz Climo))创作的畅销绘本“罗力小恐龙”系列后续新作。她以轻松、幽默的简笔画风及主题恰到好处地迎合了时下年轻人的治愈性心理和生活态度。同时,故事对浓浓父爱恰到好处的诠释又是亲子共读的绘本。另外封底扫码,可以听音频哦!

沙发
感觉这个绘本好可爱的呀
  • 天空颜色
    天空颜色:是呀,恐龙的宠物是椰子----------
    12-06 08:41
板凳
好萌的小恐龙
故事内容太好了,很喜欢
  • 天空颜色
    天空颜色:是呀,很温暖很可爱的故事
    12-06 09:36
不错的故事
很棒的一本书哦。真是喜欢的。
这是每个孩子的心愿
  • 天空颜色
    天空颜色:对呀,可爱的小罗力--------
    12-07 15:22
很好的故事啊
我家小时候也总是说想要养宠物的。
很温暖的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请