加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 即使会变贫穷,也要有一起携手的勇气
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

即使会变贫穷,也要有一起携手的勇气

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:8160
楼主
        看到这个话题,又看了眼在我旁边哄娃的权爸。内心不禁荡漾起一丝波澜,我想我还是很有资格来写写这个话题的:倘若自己当初做了和现在相反的选择,那么今时今日的我,可能还在追寻自己的归宿吧。                我和权爸相识于大学校园,我毕业后决定结婚。权爸在我怀着闵浩的时候决定从原来的公司辞职进修,交完了学费,买了飞机票,租了房子以后,权爸的积蓄减少了大半,剩下的钱还要留作生活费,有时甚至还要让我临时救急,我一个人的工资要养三个人。若是和我们原来的生活相比,当时的情况真的是捉襟见肘:那一段时间里,我最喜欢的地方是dollar tree(美国的一元店),因为胜在价格够便宜。
        即便是这样的情况下,我从没有质疑过权爸“脱产读书”的决定,更没怀疑过是否应该和他结婚。
        浪漫主义者如我,回想起自己看上权爸的原因——他会弹钢琴和吉他,大学时候的他甚至还蓄了一头卷发,是一个不折不扣的文艺青年;他求知若渴、文理兼修,和他在一起,我们俩永远有聊不完的话题;他待人宽厚,生性乐观,喜欢讲冷笑话,同时也有自己的小小野心;他尊重我以及我的决定……我想他身上方方面面的闪光点,远远要比一时的有钱没钱来得重要。

有没有钱不是恒定不变的,有没有赚钱的能力比较重要。经济状态是在结婚前应该考量的,但只不过是众多因素中的一个罢了。在我心中,这甚至都不是最重要的因素。当初我们结婚的时候,誓言里有一句话——不论贫穷还是富有,我们都要有能够一起携手走下去的勇气。
        啰嗦了这么多,还是忍不住问权爸:“要是结婚会让你变穷,你还会跟我结婚吗?”
        他头也不抬:“不会呀。因为在不能给你最好的之前,我是不会轻易向你求婚的。”
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

沙发
感觉你们好幸福,这就是嫁给爱情吧!
板凳
有没有钱不是恒定不变的,有没有赚钱的能力比较重要——非常赞同
树爸可是好有才的感觉呀
回复 2# 小欣欣的麻麻

谢谢~
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 3# qianqian0901

有句话不是叫授人以鱼不如授人以渔嘛小样
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 4# 七叶草