加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 和字币预约,你准备好了吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和字币预约,你准备好了吗?

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:7303
楼主

我没有收藏纪念币的爱好,但自从第一次现场兑换到一枚抗日七十周年纪念币后,就一发不可收拾的喜欢上了纪念币。只要纪念币一出通告,我就熬夜蹲点守着电脑抢纪念币。纪念币大多数需要网上预约才可以兑换,没有预约兑换不了,而且有的想要买不一定买到。如果说留起来升值,这不知道要等猴年马月去,所以我是后起的兴趣收来留念的。

上个月,在某微信平台看到,银行准备出一批新纪念币了,和字楷书纪念币。当时通告里没有说具体日期,所以我就时刻关注着官方银行看通告。

和字币预约时间还没有正式发布,不过网上大多都说是7号到12号办理,别看日期很长,一般第一天你预约不上就后面没有了,因为数量有限嘛。很多时候大家都是零点开始就熬夜预约了。和字币和以前的纪念币不一样的地方是,这次只有一次预约的机会,没有第二次预约哦,喜欢纪念币的藏友们一定别错过了。

今天跟大家说下怎么预约:1准备好身份证,预约的时候需要填写个人信息,比如身份证号,预约网点(想在哪里领取就在哪里预约,如果所在地没有,跨省也是一种方法,交通方便的话一定要选离的近的,远的话不我建议不要,毕竟不方便),数量等。

QQ图片20171204142521

2切记看清楚自己所在省份属于哪个银行,一般有工行,农行,建设,中行。如果你不方便电脑上预约,也可以从别的渠道预约,关注银行微信,在公众号平台预约,或者手机银行APP也可。现在不是预约期,还没有开放预约入口。要等到7号的零点才正式开放(6号晚上12点后)。

12月发行的和字书法纪念币是面值5元,直径30毫米,发行量2.5亿枚 ,每人预约可兑换最多40 枚,当然,如果觉得多,可以少预约点,五枚,十枚,一枚都可以,40枚为一卷,一盒里面有五卷。如果帮人代领的多,领一盒还有个包装盒子保存也是很不错的。

最后提醒大家,明年的狗年生肖纪念币一月底就可以预约了,有两次兑换,错过第一次可以等第二次的,不过第二次的时间好长,四月份呢,大家不要错过了。

↓和字币

↓2018年生肖纪念币,每枚十元。图案是一只可爱的小花狗哟。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-12-05 09:32 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这只狗狗好可爱呀,好想要的
板凳
谢谢亲的提醒
个性签名
上次的币我约了 忘了取 十一月三十号过期了
从来都没打算
我没约呢,这个挺有纪念意义的
我爸弄这个
我打算预约一下,因为我属狗的
我打算预约一下,因为我属狗的
回复 9# xuanxuan0426

生肖纪念币要明年1月开始
回复 4# guomaomao2009

好可惜啊,下次定下备忘录提醒
现在的纪念币真是越出越多了呀。
我约了。我是从去年航天钞开始对这些来了兴趣的,不过和字币全套5枚的,这已经是最后一枚了,起步太晚了,遗憾啊
这个我还没预约过
回复 13# 小松鼠
航天币我没有,错过了呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》