加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 爱上大自然
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱上大自然

回复数:9  |  浏览数:2168
楼主
           家里有个阳台,上面种了一点蔬菜。吃菜的时候,我们会告诉孩子,我们吃的那些粮食、蔬菜,最早都是人们从大自然中得来的。到大自然中去玩的时候,我会告诉她,绿色植物多了,空气质量会变好,雾霾会减少,人们的生活环境会改善,这些都是大自然对人类的赐予。我们要学会热爱大自然,保护大自然。而生命,不仅我们人类的生命很宝贵,小动物也和我们一样,有自由自在生活在这个世界上的权利,小到一只蚂蚁。如果没有伤害你,就不要去伤害它们。

蓝色的天空,飘动的白云,清新的空气,漂亮的花朵~~~~~~看到这美好的一切,我都会随时随地引导孩子去欣赏大自然的美景,不知不觉间,小朋友就会爱上大自然,也会有主动保护这美丽大自然的愿望。孩子们都是喜欢小动物的,看到可爱的小动物,我会告诉她,小动物与我们一样,也有自己的爸爸妈妈,它也想和自己的爸爸妈妈生活在一起,而不是生活在笼子里面,这些可爱的小动物和我们一样,都是大自然的生物。只不过,我们是不同的“类”,但我们是平等的。这样的引导,也算是在给孩子灌输尊重生命的意识吧。
沙发
在阳台上种植植物是一个很不错的主意
板凳
在阳台种点蔬菜不错呢
给孩子灌输生命的意识真好。
我家都是娃自己种的菜,阳台上
这样利用起来不错的
亲的办法很好的呀
阳台可以种菜,不错。
我们阳台上只种一些绿植。
大自然给与我们的美好都要珍惜。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请