加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【回望2017】+ 随笔
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回望2017】+ 随笔

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3434
楼主

每天忙忙碌碌的,一晃眼就快到2018年了。回顾这一年来,有苦有乐,有得也有失,有且也有过。下面就谈谈这一年来的情况:

第一件:差点把孩子弄丢了

虽然当时宝爸一再叮嘱我,叫我一定要看好小不点。但由于当时大街上人太多太热闹了,加上小不点不让我牵着他的手走路。所以一不留神,我就把小不点弄丢了。那一刻,我当时吓得差点哭了,然后满大街地,不顾路人异样目光地喊着小不点的小名,期待他马上回应我,并马上出现在妈妈的视线里。正当我胡思乱想,准备崩溃时,忽然发现小不点出现在我的视线范围内,然后我马上扑向他,并把他紧紧地抱起来。

问明原因后,我才知道小不点当时是被一款玩具迷住了,然后不打招呼就自己跑进玩具店那看玩具,所以当我找他叫他的时候他根本没听见。幸好及时找到他了,否则我也不知道怎么活下去。感恩!

有了这次教训后,我带孩子时都不敢大意了,更不敢在带孩子时玩手机了。

第二件:网购越来越频繁了

未有支付宝以前,我都比较少网购的,就算要网购,我都会选择“到货付款”这种的。可自从今年年初时开通支付宝以后,我就喜欢上了网购,并有事没事在淘宝上闲逛,尤其喜欢抢购的那种活动。尝到网购的甜头后,我才明白为什么那么多人喜欢网购?什么东西都想网购,原来是因为网上的东西比实体店的便宜多了,而且很多产品都是很不错的,更重要的是产品多样,很多实体店没有卖的网上都有卖。不但我自己喜欢网购,连以前不看好网购的宝爸也很支持我网购,而且很多时候都会叫我在网上帮他买东西呢。

第三件:对孩子耐心多了

虽然小不点有时吃饭时挺慢的,但我们不会像以前那样,动不动就喂孩子吃饭。就算孩子不想吃,我们也不会强迫他吃。以前小不点想要宝爸读书给他听时,宝爸都会拒绝的,可现在他不会这样做了,当孩子需要他来读时,他都会配合孩子,然后给孩子读书的。以前小不点哭闹的时候,我都会大声斥责他或对他发火的,可现在我不会这样做了,一般会先让他哭一会儿,然后转移他的注意力。待孩子安静下来后,再跟他讲道理。

第四件:孩子懂事了不少

以前的小不点一般不会主动跟别人打招呼的,可现在的他越来越礼貌了,不但看到邻居朋友时主动打招呼,而且在幼儿园看到别的家长在接小朋友时,他也会主动跟别人打招呼。虽然小不点是个小吃货,但他不会没完没了的要求大人给他买零食,也不会见一样就要求买一样的,一般给他一样小零食吃,他就已经很满足了。每当家里有人敲门时,他都会先看一下对方是谁,然后才决定是否开门的。

以前孩子做作业时都要大人在旁边监督的,可现在的他都不用我们监督他写作业了,而且也不用家长帮忙检查和收拾书包。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-17 09:47 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-17 09:47 活动奖励
沙发
不知不觉我们跟孩子一起成长了
板凳
孩子表现非常好了
妈妈跟着孩子一起成长了。
回复 2# 小快乐宝贝

是啊。
回复 3# ttxs

不发脾气时还行。
回复 4# qianqian0901

是啊,都会成长的。
孩子越大越懂事的感觉了