加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 致我亲爱的宝贝——《如果我让你永远这么小》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

致我亲爱的宝贝——《如果我让你永远这么小》

回复数:22  |  浏览数:11681
楼主

献给科尔·詹姆斯、亚当·约翰、朱丽叶·罗斯和威尔·大卫。你们小时候是那么可爱,你们的成长让我惊喜。

——玛丽安妮·里奇蒙

看到作者对自己孩子的寄语,我非常地感动。在每个妈妈的眼里,自己孩子的一言一行,一哭一笑都是那么的可爱。他们的每一个成长都能让我们欣喜不已。希望孩子快点长大,却又舍不得孩子长大,这是每个妈妈的矛盾心理。看到这本《如果我让你永远这么小》,种种场景都让我深有感触。亲爱的宝贝,和你阅读此书,无数次妈妈都莫名地感动。

曾经我很苦恼,小小地你总是要在妈妈的怀抱里才能安睡。看着你在妈妈的怀抱里哭闹挣扎,妈妈总觉得手足无措。只有抱着你一边踱步,一边轻轻地哼着歌,你才会安静下来。看着你恬静的样子,妈妈又会觉得无比地幸福,对你有说不完的爱。慢慢地你长大了,不需要妈妈抱着也能入睡了,妈妈还一度觉得有些落寞。而今的你,还可以给妈妈唱歌,稚嫩的歌声,总能感动着妈妈!感谢你,让妈妈听到如此美好的歌声!在妈妈心里,宛如天籁之音。

亲爱的宝贝,还记得你第一次摔破膝盖,看着流血的伤口,听到妈妈关切的话语,“哇”一声就哭了起来。妈妈恨不得替你承受这疼痛。但是,亲爱的宝贝,妈妈不能无时无刻陪在你的身边,不能每次都替你亲亲划破的伤口和磕疼的宝宝,妈妈必须让你自己学会成长,学会面对疼痛和人生的不如意。所以后来,你摔倒,妈妈没有第一时间去扶你,而是鼓励你自己站起来。亲爱的你,真的很棒。现在的你,已经不再惧怕摔跤磕碰了。感谢你,总是让妈妈看到你的成长。

亲爱的宝贝,还记得你学走路的时候,爸爸妈妈带你去买鞋子。还不到一岁的你,已经非常地有主见了,要自己挑鞋子。卖鞋子的阿姨一直说你这么小懂什么?说妈妈买什么你就穿什么了。但是小小的你,看到不喜欢的鞋子就是不肯给试,直到拿到你喜欢的青蛙鞋子,非常主动地抬脚给试。甚至回家睡觉都还要穿鞋上床。妈妈虽然为此有点失落,但是你爸爸说了,你非常的有主见,这是好事,我们都应该尊重你。你爸爸这么一说,妈妈就豁然开朗了。你爸爸说得对。事实上,小小的你,虽然现在只有两岁,但是去买鞋子衣服都知道自己的心意,从来不会随便要求要这要那。爸爸妈妈为此都感动非常欣慰。

亲爱的宝贝,还记得你一岁的时候,爸爸就给你买了个画板。小小的你,大概是真的喜欢画画吧。妈妈其实不想你太早学习写字画画之类的,但你自己拿起笔来有模有样的,丝毫不像没人教的样子。自己拿起笔来随便画。一直以来,妈妈不是不肯教你,而是不想你的思维被禁锢。而你靠着自己的摸索,看书的观察,居然画的越来越好。每每看着你的涂鸦,妈妈打从心眼里感到高兴与自豪。

亲爱的宝贝,妈妈想象着有一天你上大学了,毕业了的样子。那个时候的你,一定也为自己感到骄傲吧。虽然妈妈舍不得你长大,舍不得你远离妈妈的身边,但是妈妈还是希望你长大,而且是照着自己的心意长大。你快乐,妈妈就快乐!

感谢作者玛丽安妮·里奇蒙,如此暖心的绘本《美国“妈妈选择奖”金奖绘本》之《如果我让你永远这么小》感动着我。每每阅读,都能让我有种想落泪的感觉。让我写下此文,献给我最亲爱的宝贝!
沙发
非常暖心的绘本
板凳
回复 #爱洛公主

内容非常暖心
很美很温馨的绘本。
很有趣
回复 #添添妈

是的,很温馨
回复 #小快乐宝贝

很棒,有趣又暖心
这本绘本还是挺好