加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【谈谈自己的居住地】+自己的居住地
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谈谈自己的居住地】+自己的居住地

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2501
楼主

居住地以前是一个开发区,本地人口加外来的不到十万人,如今快百万了吧。拆迁的村陆续盖了很多楼盘,盖的房子很多,地理位置不好,都没有人买,好多空置了一两年的。那个时候我还想人不多干嘛盖那么多,商铺和住宅的楼盘好多都贴着条,售楼处都没有一个工作人员,房价便宜,做了很多宣传都没有人买啊,没想到才几年功夫,那些冷手的房子都变很抢手热房啊,一售而空了,房价也由原来的四位数变成五位数了。

现在的房价高的离谱啊,我们的孩子以后还真是买不起啊。我们居住的这个小区是老小区,大多房子都是五六层,原本附近没有高楼大厦,时代变迁啊,人口膨胀,大多小区都拆旧楼开放成商品房,老小区,一些设备不是很完善,物业管理方面也有很多要改善的。

其实住低层也挺好的,人口不密集,不好的地方,就是绿化和卫生不够好,楼道脏乱,一年都没有人来做清洁,楼道的卫生大多数都是我们自己扫,地脏了看不下去就拖一拖。

讲真我们居住的地方地理位置还不错的,楼下是平房,附近有学校,公园,医院,超市,市场,公交车站,交通便捷,我喜欢。

附近的菜市场,超市很多,夏天的时候还蛮喜欢逛早市的,一般八点多就收摊了,如果想买好东西还是要起早逛啊。小型超市,大超市都离的不远,出门买菜购物很方便的。

以前的道路车流量很少,每个路口还有交警在值班,如今车多,人多,交警好像也不管用了,每天过马路,望眼过去,交通乱得一锅粥。再说学校吧,以前我们上个学只要户口本就可以了,现在上学不容易啊,要户口要房产,一个班级人数四十多都觉得饱和了,如今一个班最少都六十多,多的七十几,座椅没有什么间隔,贴的很近,孩子都靠墙坐了,体验过才感觉到恐怖。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-12-04 09:06 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-15 09:07 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-15 09:07 活动奖励
沙发
我们的学校非常多,所以班上的人还好
板凳
越是繁华上学就是大问题
就是班里孩子实在太多
现在孩子上学真是个大问题啊
孩子上学是首要考虑的
楼道的卫生不够清洁也是一大烦恼。
上学是大问题

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请