加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【晒一晒你们家重复率最高的一本书】+西游记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒一晒你们家重复率最高的一本书】+西游记

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2466
楼主
在小家伙小的时候,我非常幸运在地带获得一本试读《西游记》,这本书真的非常棒,小家伙一下子就喜欢上了西游记,再加上每年西游记电视剧都会播放,电影也有西游记,小家伙就喜欢上了这本书。那一段时间每天都有看,妈妈读给她听,或者小家伙自己看。很多故事情节小家伙都差不多记在心上了。比如三打白骨精,大闹天宫,大战红孩儿等。

一本如此好看的书,小家伙不想单独自己看,在一年级老师说要捐书的时候,她竟然把这本西游记拿到班级跟同学们一起阅读。其实我是有点舍不得,毕竟这本已收是我在地带较早得到的试读机会,我非常珍惜的,当然这种情感小家伙怎么会理解。我发现这本书在她们班级的阅读率也很高,好吧,既然你选择跟大家一起看这本书,那我也没有什么意见。
去年暑假的时候,我在微信上看到一套四大名著,于是就下单了,虽然是暑假购买的,但是由于当时厦门金砖会晤的原因,导致这一套书很晚才收到。不过没关系,收到就赶紧阅读吧,在这四大名著中小家伙最喜欢的还是西游记,每一套书有十本,西游记每一本小家伙都认真阅读,这十本主要是采用绘本的形式,选择西游记里最经典的故事,故事比较简练。但是故事内容与故事情节还是非常吸引人的。因为是以绘本的形式来介绍名著,所以图片是占比较重要的比例的。文字就是简单概述。一本书里面有两个故事,我觉得这一套书很适合小学生阅读,特别是低中年级的孩子阅读。十本关于西游记的绘本小家伙一下子就看完了。这不还有三套《水浒传》、《红楼梦》和《三国演义》,我让小家伙继续看,她三套都大概翻阅了,竟然表演《红楼梦》不喜欢看,好吧,那就先不看了,先看别的。

每天睡觉在故事熏陶中睡着,是从小就保留下来的习惯,我让她选择自己喜欢听的故事,她也是经常选择凯叔讲的《西游记》的故事。看来是打心眼里喜欢《西游记》。不过老是只看西游记,那也不行啊,最近帮小家伙订了计划,每天看一本书,至于爱看什么就自己选,那么喜欢阅读《西游记》那看完西游记,再加一本其他书。
小孩子的阅读真的很重要,我发现我家小家伙的阅读面还是比较窄的,看到还得多督促她。扩大自己的阅读面。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-17 09:22 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-17 09:22 活动奖励
个性签名
沙发
经典西游值得反复阅读
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-12-03 08:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
《西游记》是很不错的,我家也爱看
我家也喜欢看
这书不错的,经典之作。
名著啊好
不错的书呀
个性签名
我家还没有看过的呢
这本书是小朋友的最爱啊
《西游记》是一本很受孩子欢迎的书籍。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请