加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【晒一晒你们家重复率最高的一本书】+ 最近看的几本书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒一晒你们家重复率最高的一本书】+ 最近看的几本书

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3260
楼主

现在说到读书,看书,我都仿佛没有可以写的内容和要说的话了,自从牛儿上了三年级后,现在每天是没有时间去看除了课本之外的任何课外书了。真是一件让人心痛的事!

每天在百忙的工作中会去看一些好的文章,我现在关注的多是小学阶段的公众号,很多文章中都写到了关于读书的益处,对学习的帮助。说明阅读是很重要的一门功课,可我和牛却在这个时候反而没有了看书的时间。

言归正传,虽说看书的时间少了很多,但还是有许多好书让牛爱不释手的。

牛前段时间最喜欢看的书是巜荒野求生》,去实体店里给买了四、五本。都是自己挑选的,这个书是系列丛书,具体有多少不知道。家里购买的这几本只要有时间牛就会拿起来看,看的很专注,完后感概的说一句:太好看了!在班里组织班会的时候,牛还推荐了这套书给同学们。

微信图片_20171202220816

除了这套之外,阅读排名靠前的就是搞笑书巜阿衰》系列了。喜欢搞笑书好像是牛这个阶段孩子们的特性吧?!坐在马桶上的时候会拿上一本看,厕所里一会儿就传出笑声了,有时我也会忍不住的说他两句,有时又感觉这是儿子在学习辛苦之余放松一下的方式,唠叨的话又咽回去了。

说完儿子喜欢看的书,再说说我自己的。现在工作很忙,每天看书只有在晚上临睡前看一会儿。床头放的一本厚的巜精美散文》,还有一本巜陪孩子走过中学三年》。第一本收录了中外名人名家的作品,有我们熟知的,读过的,也有没读过的。经典的比如鲁迅的《三味书屋》,朱自淸的巜背影》、巜荷塘月色》,老舍的巜济南的秋天》,安徒生的《光荣的荆棘路》、雨果的巜莱茵河》。我都会朗读给牛听,一起体味和领略语言的美,意境美。设计上也是彩图配文,搭配了"入选理由、作者简介、美文赏析"。每晚捧着这本精美的书静静地翻看,那真是美的享受!

微信图片_20171202220821

微信图片_20171202220824

微信图片_20171202220829

第二本书是在牛上课的国学班借来的,作者刘称莲,我们山西人,高级家庭教育指导师,心理咨询师等。倡导并践行亲子关系是家庭教育的前提的家庭教育理念,始终坚持素质教育快乐教育。看这样的育儿书太受启发,很多好的方法和理念需要多学习,受益匪浅!所以刚刚买下了作者的三本书,决定好好的阅读,反复的阅读,希望可以帮助到我,希望在陪伴儿子这12年的学习生涯过程中可以顺利愉快且有一个好的收获。

无论看书的时间长与短,只要心中有阅读书的想念,那就是好的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-01-17 09:23 活动奖励
  •   小红花 +2 18-01-17 09:23 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
荒野求生很好看的,我家也喜欢阿衰,我总觉得内容语言过于暴力,不让孩子看
板凳
很喜欢看《荒野求生》。
挺好的呀。
荒野求生好多本,我家娃貌似看完了,每天必读小说
荒野求生好多本,我家娃貌似看完了,每天必读小说
ttxs 发表于 2017-12-03 13:40
我家现在基本上没有看书的时间。这套好多本呢,孩子们估计都比较喜欢看。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
荒野求生很好看的,我家也喜欢阿衰,我总觉得内容语言过于暴力,不让孩子看
qianqian0901 发表于 2017-12-03 06:05
我都没有认真的看过一本阿衰,如果这样的话的确不太好。
个性签名
很喜欢看《荒野求生》。
添添妈 发表于 2017-12-03 09:23
我也挺喜欢看的
个性签名
挺好的呀。
有城 发表于 2017-12-03 10:05
嗯嗯
个性签名
回复 #隶涵妈妈

他其实也没时间,但是他总是到家先读将近一个小时课外书,才正经学习,说是娱乐了
回复 #隶涵妈妈

他其实也没时间,但是他总是到家先读将近一个小时课外书,才正经学习,说是娱乐了
ttxs 发表于 2017-12-04 09:29
恩,也对。我们晚上有时有课,回家总是9点左右了,光是写作业就得到11点左右,就不能看书了。
个性签名
孩子看着这些书都是很不错的。
你家看的比我家深多了
孩子看着这些书都是很不错的。
小小菲儿 发表于 2017-12-04 13:08
现在适合孩子看的书真是太多了
个性签名
你家看的比我家深多了
七叶草 发表于 2017-12-04 16:30
是吗?亲家孩子喜欢看哪类的书呢?
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请