加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 麻麻包芋饺,宝贝玩面团
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

麻麻包芋饺,宝贝玩面团

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:4472
楼主

这周五放学后回宝外婆家吃晚饭,后来回来的时候带来些宝外公种的毛芋。于是今天又正好周六了,宝贝也不上学,就在家捣鼓吃的吧,心血来潮准备包芋饺。先把毛芋洗干净,然后带皮放高压锅里压熟。这个煮的期间可以把馅料准备好。肉馅里面拌了点儿葱花再调好味道。大概十分钟左右,毛芋也熟了,倒出来后,趁热剥皮,并且用勺子捣成泥状。然后加入适量的番薯粉,慢慢的加,不要一次加过多了。边加边揉,把毛芋泥和番薯粉一起和成面团。接着就可以开始包啦。分成小等份,擀成面皮,然后把馅包进去。我们这边包的都是三角形状的。其实如果手巧的话,可以做各种漂亮的形状呢。

我在包芋饺的时候,宝贝当然也是过来凑热闹,一开始的时候他说也要包,结果呢,拿着面团干脆玩起来啦。一会儿搓,一会儿捏,又压一压,嘿嘿,当成橡皮泥玩啦。 玩的不亦乐乎,还找来笔,在面皮上画什么形状,说是画个螺旋桨,总归那点面团随便给他折腾了。宝贝埋着头很认真的样子。而我在旁边继续包着芋饺。自我感觉还不错,一开始担心会包不起来,没想到还挺简单的。

宝贝似乎又在捏什么造型,没有打断他,静静的看他在做什么。一会儿就捏了一个小动物的造型,有身体,尾巴,耳朵,脚,貌似有点儿像小熊还是像小猪呢。完成后,宝贝还它插在笔尖上,开心的给我看。我问:“这是什么呀?”宝贝:“我做的面人,是熊大。” 好像那熊出没的动画片里是有一集是有关捏面人的,看来宝贝是在学动画片里的内容呢。

就这样我在旁边包芋饺,宝贝就在边上玩面团。小家伙时而安静,时而开心的给我展示他的成果,一点小面团玩的不亦乐乎。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好可爱的宝宝啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
包的好漂亮哦!
自己包的最放心了呀
看上去做的太好了
回复 2# 包容宇宙

嘿嘿,谢谢。
回复 3# 盼盼妈咪

谢谢夸奖。
回复 4# 七叶草

是的呢,有空的时候就自己包一点。
回复 5# 天使宝贝娃

谢谢夸奖哦。
妈妈干自己的,宝宝玩自己的,真是一举两得
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 17-12-02 20:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
孩子玩的真好,被他的笑容感染了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-12-02 20:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 10# 冰钰愛玥

嗯嗯,是哦,一举两得。调皮
回复 11# qianqian0901

是呢,小屁孩自己玩的不亦乐乎。
回复 10# 冰钰愛玥

嗯嗯,是哦,一举两得。
daisy1985 发表于 2017-12-02 22:34
孩子也很乖的呀
回复 14# 冰钰愛玥

嗯,面团也好玩呢偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》