加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 要彩礼只是一个形式
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

要彩礼只是一个形式

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3243
楼主

彩礼这好像已经是很多年前已经流传下来的风俗了,也没有什么好坏之分,只有自己愿不愿意的道理,我觉得要不要彩礼不代表着幸福和不幸福,有的家庭虽然不要彩礼,但是以后的生活也不见得有多么甜蜜,而有的家庭要了彩礼,好像也过的挺好的,所以彩礼只是一个形式而已。

我结婚的时候,是没有要彩礼的,因为对方的家庭并不是很好,公公在老公上高中的时候就已经不在了,而且他们家里的兄弟姐妹也是比较多的,老公在家里是排行最小的,上面有一个哥哥和两个姐姐,当然早已经成家了,成家之后对于兄弟的婚姻也就不在再重视了,当然也是没有时间关注了,都有了自己的小家庭,除自己父母会比较重视以来,谁还会如此的重礼呢,当时结婚的时候,老公才刚了新房两年,所以身上是一点儿的钱都没有了,只好向自己的兄弟借了一点钱。

本来还准备向亲戚也借一点,可是亲戚好像都看不起老公的样子,没有几个愿意借的,当然也是可以理解,老公那时候的条件是不好,一个人在外地打工,没有任何人的帮助,当然现在的生活条件好了,老公的地位也高了,回到了老家之后,好多人都来拍马屁,真心觉得好虚伪的样子,也是因为如此,让老公看清了人的本来面目,什么亲戚不亲戚的,真情有的时候还不如一个路人来的温暖。我爸看着老公怪可怜的,而且他一直都是比较同情弱者的,于是就什么也没有要了。

看到有些新闻上面说了,一些家庭因为彩礼的事情而自杀,我觉得这也太过份了吧,两个孩子能够相识然后结合在一起,本来就是一件不容易的事情,现在因为结婚反而闹得不开心,我觉得真心是没有必要的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
其实如果真心相爱,其它都是次要的
板凳
只是一种形式,真的没必要弄得像卖女儿一样的
我觉得也是这样的呢
那些天价彩礼会把人吓死的
就是啊,最重要的还是人啊
我结婚是一定要给彩礼给我父母的,这彩礼也是我自己的钱。。。。
是啊,都是形式而已。
我们那聘金很高,所以演变众多少口中的“卖女儿”
我们那聘金很高,所以演变众多少口中的“卖女儿”
说得对
其实太对
很多人都为了面子
确实是
只要真心其他都次要的
回复 2# 天使宝贝娃

真的是次要的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》