加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 晚上准备好,早晨不着慌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晚上准备好,早晨不着慌

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:7250
楼主
   可能是从小受家里人影响,早晨一定要在家里吃的。现在自己过日子以后,每天早晨肯定也会在家里做饭吃。

在家吃早餐成为习惯,所以一直不明白为什么很多年轻人都要在外边买煎饼果子或者吃包子、烙饼吃。还有的是在送孩子上学路上,看到一个家长骑车子带着孩子,孩子在后座上拿着煎饼或者其他的蛋糕之类的在吃。

总是在想,家长为什么不能早点起床,给孩子弄口吃的。热热乎乎吃点饭,一天都有精神的。早晨孩子一边在路上吃东西,一边吸凉气,到学校后肯定不舒服,也会影响孩子上课听课。

一般情况下,晚上我都会跟孩子商量好早晨要吃什么。如果是比较复杂的,晚上会提前准备好原料,第二天早晨起床后再做。

前两天孩子说要喝豆浆,我想着提前准备下。把红枣、核桃仁提前洗好。一般我们是不用提前泡黄豆的,第二天早晨直接用干豆打豆浆。把豆子清洗好,加上前一天晚上收拾好的红枣和核桃、芝麻,再加一点点大米和小米,熬出来的豆浆比较稠,并且口味很好,香甜香甜的。

一般喝豆浆的时候,我会早晨摊一些鸡蛋饼。因为家里有菠菜,所以前一天晚上把菠菜洗好泡着,去除一些残留。第二天早晨把洗好的菠菜用热水抄一下,然后切碎。加上一个鸡蛋,和菠菜、白面一起搅拌。

摊鸡蛋饼的面不用太多,只要看着白面完全搅拌好,略微稀一点比较好。这样摊出来的鸡蛋饼,更软乎。早晨摊三四块鸡蛋饼,加上打好的豆浆,一顿美美的早餐就做好了。

因为打好豆浆的豆浆机需要及时清洗,一般我是把豆浆都盛出来以后,赶紧把豆浆机洗好、放下。这样可以安心吃早餐。吃完早餐以后,送孩子上学,我去上班。这样,孩子既能吃上早餐,也不耽误上学。

早晨只要六点钟起床,准备早餐肯定是能赶得上上学、上班的。尤其是冬天来了,更不要睡懒觉,早早起来准备早餐还是好的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
早晨我们会在家里吃饭
板凳
我们也是早上在家里吃的
我也喜欢家里自己做早餐
我们也是家里吃饭
我最烦做饭了,而且又不爱早起,所以早饭都是外面买着吃了
我最近早上都起的比较晚,七点多起来。我家宝宝这段时间睡的好晚,晚上又老是醒来,真心觉得早起有困难
有些可以晚上提前准备就提前准备一下。
是啊,提前准备好就不慌不忙的。
我也是喜欢家里吃热乎的
回复 8# 有城
是的
回复 3# 七叶草

我们也是
回复 4# 盼盼妈咪

早晨吃点暖和
回复 5# 我是小布点

加油
回复 6# 晨晨妈妈G11

我们一般在家吃

最新试读试用