加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝贝近期两幅手抄报
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝近期两幅手抄报

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5687
楼主

在过去的十一月里,小家伙又完成了两幅手抄报,现给孩子记录一下。第一幅是学校统一要求完成的手抄报,主题内容是庆祝十九大。当天晚上的作业,其中关于画面格式有了统一的规定,现成的模板需要到复印社打印一下即可,统一要求彩打。画面是竖版的,分为上下两个部分,上面的标题是:学习十九大,同心共筑中国梦,红色的字,固定的内容。下面则是格子需要孩子们写一些相关的感受啥的。

这次我们没有着急完成画面,而是先把文字方面的内容搞定。十九大的内容挺多的,小家伙也不知道写啥好,于是妈妈帮着整理的,考虑到字的个数有限,还要注意要在不超出的范围呢把内容写完整,大概一百多个字吧,只好用简练的语言来表达一下想法。字少很快就写完了,接下来就是完成画面了。这次主题比较鲜明,问了孩子的想法小家伙说要有国旗,还要有少先队员,有了思路就开始行动吧,万能的度娘,搜索需要的图片,然后小家伙对照着画就可了。最后还画上了两只可爱的白鸽,祝福我们的祖国繁荣昌盛,蒸蒸日上......

学习十九大

同心共筑中国梦的手抄报

第二份手抄报则是参加学校科技节活动准备的。小家伙学校11月份是科技节,活动内容包括手工制作,需要制作一个不倒翁,手抄报,还有科幻画。问了孩子的想法想参加那一项呢,小家伙还是和去年的选择一样的,手抄报吧,这小子好像还挺喜欢做这个。其实完成科幻画也行,宝贝也是喜欢画画的,但是既然小家伙选择了手抄报妈妈当然是全力支持和配合了。

科技为主题的范畴还真是挺大的,一时还真是不知道写啥好,刚好小家伙翻看十万个为什么,于是手抄报的内容大致就有目标了,我们从“十万个为什么”当中选择孩子比较感兴趣的一些问题来作为手抄报的内容,大致的版块内容包括“奇思妙想”、“不可思议”及“改变世界的科技产品”,敲定好大致内容后就开始匹配相关的画面了,我们的手抄报标题是“走进科学”,先是对科学做一个笼统的介绍,然后则是完善每一个板块的具体内容。主要画面小家伙想画机器人,科技体现的突出形象。最后在做一些花边的修饰,颜色是用彩铅图的,涂色方面用时也不算少,经过一番认真努力,科技手抄报终于完成了,最后获得了学校科技活动的手抄报三等奖。小家伙知道后还有点小遗憾呢,以为自己完成的很好至少会获得二等奖呢,没关系的,下次继续努力争取更好。

参加科技节的手抄报

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做的真好!
板凳
宝贝的字和画都好赞啊,设计也很棒
你家做的手抄报好赞的呀
你家这方面太突出了
这手抄报很棒哦。
画得好,字也写得好
字写的好漂亮啊
棒棒的,字体和画都很赞。
宝宝的手抄报做得真好呀
画的真好,字也很好看。
宝贝的字写得真好,画也画得好~
宝贝手抄报做得真好 字写得又好 我们一般上网搜几下 自己再弄弄就交差了
回复 13# guomaomao2009

我家对这项作业可重视了,太耗费时间啊
回复 13# guomaomao2009

我家对这项作业可重视了,太耗费时间啊
qianqian0901 发表于 2017-12-07 10:12
我们参照网上的也得做一个多小时 我想控制在四十分钟之内 都完不成  你们自己做需要多少时间?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请