加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 支持零彩礼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

支持零彩礼

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2407
楼主

对于破旧俗立新风,结婚零彩礼的壮举,我举双手赞成。结婚是两个相爱的人的终身大事,是因为相爱才走到一起的,不是用金钱和物质所能买到的。如果因为给不起彩礼钱,而导致一对相爱的人,不能结婚,更像是一桩买卖婚姻了。

男人和女人都能出去工作挣钱,有着平等的社会地位,干嘛结婚的时候,女方就必须要向男方要彩礼钱呢? 结婚是双方自愿的结合,并不是旧时的买卖婚姻,把女孩卖到男方家了。现在的年轻人,结婚后,无论是男女,都有赡养老人的责任,无论是男方的家长,还是女方的家长,若是有个病有个大事小情的,做儿女的都要尽自己的义务。所以,索要彩礼的事情,到了现在的年代,应该到此为止了。零彩礼的壮举,真是应该大力提倡的。

在城市里,年轻人结婚,对于要彩礼的风俗没有那么明显。但是也有一种不成文的约定俗成,这就是: 婚房一般都是男方准备,装修和家具也是男方付出,有的女方会陪送家具、电器、软装饰等,也有的女方会陪送一辆汽车。大致情况基本上雷同,也有一些个别的,女方或男方的家庭经济状况好,另当别论。

城市中,家有男孩的人家,准备婚房可是一件头等大事,因为房价实在是太贵了。所以有很多人都羡慕家中有女孩的家庭,不知是谁还总结出了这样一套话: 说是,家有男孩的是建设银行,家有女孩的是招商银行。在城市里,对生男孩或生女孩似乎也不像农村那样过于在意,城市中的女孩结婚后,和没结婚时基本上没有什么两样,想什么时候回娘家就什么时候回娘家。有的女方家条件好,有富余的房子,那么两个年轻人还会在女方家落户呢,也没有什么倒插门这一说,男孩也是来去自由,没有什么不好意思之说的。

真是希望把索要彩礼的旧习破掉,改为零彩礼才好,让两个相爱的年轻人,无忧无虑的没有任何障碍地结合在一起,让他们有情人终成眷属吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们当时是没有要彩礼的
板凳
我结婚我是一定要彩礼给父母的。
回复 2# 七叶草

我们也没有要。
回复 3# 有城

我没有要。
只要不是天价彩礼,别的我感觉象征性的给一点也是可以接受的
回复 6# 小小菲儿

嗯,是的。
我们这边没有这一说
我也觉得不错
回复 8# ttxs

嗯,是的。
回复 9# 小快乐宝贝