加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小公主系列之I want my potty
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小公主系列之I want my potty

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2601
楼主
        凯迪克文化传播有限公司《小公主系列 10册 平装》的这套绘本怎么看都像是原版书啊,快递到的那一刻我都有点不相信自己的眼睛了。近乎方形的绘本,摸上去滑滑的手感,翻看时哗哗哗的质感,让人一下子就有了读书的冲动。
        这套书一共十本,选取的都是充满童真的故事,看着让人忍俊不禁,又不禁回想起孩子小不点时候的那些好玩的事情来,不过孩子读完的感受在不同的年龄时期可能不一样哦。我们这次收到的是其中的这一本《I want my potty!》看这个名字是不是就会产生无限的遐想呢,嘻嘻。看封面上的这个小公主,头戴金色大皇冠,两腿交叉坐在一个绿色的小便盘上,浑身似乎还在微微颤抖着,瞧那两只眼睛的小眼神,看起来并不是那么舒服哦。不过橘红色的背景非常的干净而养眼。加上绿色的书名,醒目而舒适。

打开书内衬,氛围则一下子欢乐起来,小公主简直就是一个表情妹啊,各种摆拍,各种表情和动作,太可爱了,太欢乐了,这一定是个性格外向的快乐小公主,还没看故事呢就让我们产生了极大的好感哦。

翻开书,先说说故事内容本身,描述的是小公主从开始使用便盆到最后适应的过程,从最开始的焦虑和拒绝,到最后的喜欢和适应,这种转变其实发生在每个孩子的成长中,很简单的一个故事,因为来源于生活中的童真,无形中拉近了和小读者之间的距离,让孩子愿意去看去读,对于英文绘本而言,感兴趣有时候真的是很重要,也是阅读的第一要素。

其次是图画部分,作为绘本主题就是绘画,从这个角度看整本书的画面都非常简单易懂。首先画面重点突出,干净的背景衬托着主人公小公主的各种表情、神态、动作,即使不看英文,也能很方便的了解和理解,从而读懂全书的故事。

再次是英文本身,句子都很简短和重复,相同的句型反复出现,对于英语的启蒙和基础学习而言已经足够了。而且所有的单词也非常常用,在日常的生活中可以运用的到,将这些单词用于日常口语练习也是极好的学习方式哦。句型部分也是口语化偏多,朗朗上口,非常适合日常练习,或者稍加改变来练习句型也很棒。
        最后说说书的印刷质量吧,前面提到手感和质感都很舒服,虽然说是平装书,我怎么看都有点精装的感觉,尤其是书的内页,无论从印刷效果和纸质的选择上都很上档次,如果封皮再厚实和硬一点,作为收藏版也是很不错的哦。这样的书给孩子自主阅读也是很让人放心的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常好的英语绘本哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
小公主喜欢看的绘本
这本应该就是原版的吧,小公主的故事很不错呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
小公主我家最爱呢
哈哈,好可爱的小公主。
英语类的书籍我女儿也很喜欢。
很不错的书
很喜欢这样的书
充满童真的故事,看着让人忍俊不禁
好可爱的绘本。