加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 【话题】一年追的剧不算多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】一年追的剧不算多

回复数:14  |  浏览数:2585
楼主
    现在电视剧市场非常红火,越来越多类型的电视剧推出,不同的播出平台,都能吸引一定观众。

对于年轻人来说,越来越追崇网络平台。前段时间有个年轻同事说,她好几年没看过电视了。所有看的电视剧,要么是从网络上下载到手机上看;要么是花钱买会员,从网络上看。同事说:“年轻人谁还看电视啊,呆呆地坐着等着一天2集的电视剧,还不停地被插播广告。多没劲,想看什么,网上下载多方便!”看来,通过是不是每天看电视,还能看出一个人的年龄呢。看来,我是有点老了。

我一般还是会看电视的。而我儿子看电视从来不愿意看直播的,每次都是从电视上点播自己想看的动画片之类的。儿子说,自己点播的电视比较好,有电影、有电视,还有各种综艺节目。点播的节目没有广告、并且是连续的,看起来很过瘾。

我跟年轻人比不了了,还是傻乎乎地看电视。我觉得,每天晚上吃饭后,不出门的情况下,坐在电视机前看看电视、喝喝茶水、吃吃小零食和水果,也是很好的啊。但是一般一家人坐在电视机前看电视的时候,总是不能看到一起。老公和儿子喜欢看的节目是体育,我自己拗不过他俩,只能跟着看体育节目。

等体育节目演完以后,孩子会挑自己喜欢的动画片看,我还是只能等着。等他们都不看电视的时候,就是我追剧的时候。但是一些比较好的电视剧,我们还是能看在一起的。

例如,看《人民的名义》的时候,我们一家人会在一起看。当时看得很上瘾,毕竟以前没有接触过这类的反腐剧目。当时看的上瘾的时候,感觉一天2集满足不了需求,还想着买书来看。

后来看《索玛花开》,也就是现在正在央视一套热播的节目。这个节目是关于精准扶贫的,一个大学生村官下乡去贫困的彝族村子做第一书记,带领村民脱贫致富的故事。可能是因为电视剧中有年轻人的故事,所以我看的比较多一些。

看电视的时候,如果我妈在,她最喜欢看的是那种农村题材的节目。昨天晚上我妈就一直在看《我的小姨》。老人觉得这些家长里短的内容,非常接地气,愿意看。

像那种玄幻的、古装的,我很少看。一般这种节目湖南卫视自制的比较多,我们看的比较少。我儿子看的比较多的是《择天记》。可能是孩子喜欢鹿晗,所以他演的电视剧会追一些。有时候,我会陪着孩子看会儿。

总的来说,一年来看的电视剧不是太多。没有一部电视剧是完完整整追下来的,主要是没有充足的时间和精力。好多节目是断断续续看过的,大概知道了起因,再知道结果,就可以了。没有非常上瘾的电视剧,吸引我。
沙发
断断续续看过一些。
板凳
我也是不特别的多,主要好看的太少了
我没咋追剧呢。
回复 3# 七叶草

也没时间连着看
回复 4# qianqian0901

小样
我追的都数不清楚了。
我平时看电视剧的时间也是特别少
不爱看电视剧