加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 爱吃螃蟹的小吃货
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱吃螃蟹的小吃货

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2248
楼主
      这个冬天,俺们已经吃过三次螃蟹了。家里有个爱吃螃蟹的小吃货啊。有两次是爸爸在市场买的,平均一个螃蟹大概二两重,都是母蟹,算下来十多块钱一只,比起阳澄湖大闸蟹便宜多啦,味道我倒没吃出太大区别,反正都挺鲜美的。第三次是我在网上订的,俺老爸的老朋友去年就送我两张阳澄湖大闸蟹的螃蟹券,今年又送了我们两张。这个爷爷知道俺们都爱吃螃蟹,特意从老家给俺们寄来的礼券,真是超级用心啊!
      还有一张券,等哪天小吃货说她又想吃螃蟹了再给她订,吃螃蟹贵在吃个新鲜。如果周末吃,周五订就好了,放置时间长怕螃蟹会死,死螃蟹就没法吃啦,多浪费啊。去年的礼盒是688的,六只螃蟹,三公三母;有一次收到了一只死螃蟹,立马联系客服给我补发了两只。没想到两只里有一只是死的,还好活了一只,正好弥补我们那只死的。
      今年的礼券是八只螃蟹,四公四母,也有一只在我们蒸之前发现时死的,不知道是啥时候死的。我联系客服,客服只退给了我三十块钱,说按成本价赔。528块钱八只螃蟹,四公四母,死了一只是母的,才值三十块钱?我也不想多说了,多说无用。还是去年那地儿好哇。

对于小吃货来讲,吃螃蟹是太寻常简单的事情了,每年冬天我们都要吃好多次。以前都是我帮她弄好肉她直接吃,现在我尽量让她自己动手,只是用神器帮一下忙。娃最喜欢吃蟹腿了,肉鲜嫩得很。我一般用神器之一的剪刀将蟹腿的两端都剪掉,留下中间的部分,再用神器往里一推,就出来好大一根腿肉,蟹腿壳里立马就变空了。
      吃螃蟹身体娃还不在行,总吃不到肉。肉都嵌在螃蟹壳的夹层,用神器也不是很方便呐。需要多吃多练才能熟能生巧哦。娃很会吃蟹黄,正身就意思一下而已啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个时候还有大螃蟹吃,无比幸福啊,亲爱的那个螃蟹腿的吃饭我学习了,这么好的办法我咋没想到呢
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:有专门的一套工具 有剪刀 小勺 还有一根棍 真挺方便的
    12-05 10:00
板凳
我家的不怎么爱吃,还不会吃。
很多人都喜欢吃
个性签名
大闸蟹啊,美味~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我们家孩子也喜欢吃 但是喜欢吃海蟹
    guomaomao2009:我们觉得海蟹没味儿 河蟹多鲜美啊 :)
    12-05 10:06
哇 看起来真不错  我们也吃
看起来就想吃呀
美味的大螃蟹啊看上去就好吃
这个季节最适合的就是吃螃蟹。
都爱吃的,大螃蟹
原来螃蟹腿可以这样吃,太简单了,其他地方有啥好方法吗?
    guomaomao2009:有专门的一套工具 有剪刀 小勺 还有一根棍,给娃吃方便。 我自己不用工具就可以吃得超级干净滴。
    12-05 10:01
这个好吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请