加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 老妈新招-------意大利面
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老妈新招-------意大利面

回复数:24  |  浏览数:4757
楼主
      俺是个超级不爱下厨房,不爱做饭,不爱买菜的人。俺不喜欢厨房的油烟,不喜欢菜场的怪味,不喜欢把自己的手弄得油乎乎的。但家里有个爱吃的娃,娃是个超级爱吃面食、爱吃西餐的小吃货。为了这个小吃货,十指不沾阳春水的老妈俺做了一个超级艰难的决定,要为了娃下厨房。
      俺还是不喜欢传统意义上的下厨房,油烟,炒锅,切肉,统统不是我要干的。我想干的是随便翻炒几下或者放在烤箱里烤烤就能吃,简单方便省事儿,还与众不同。当然这里的与众不同其实没啥大不了的,只是家里其他人都不会做。只有俺,所以才更令娃期待啊。

我已经尝试用烤箱烤披萨了,连续两个周末,娃都在家吃上了老妈亲手烤制的披萨,意犹未尽呐。除了披萨,老妈俺还给娃连续做了几顿意大利面,让娃吃了还想吃,两个周末的好几顿饭都吃还吃不够哇。
      俺第一次做意大利面用的是海鲜形状的小颗粒面条,第二次用的是长直条面,第三次用的是小卷面。娃要求俺买通心粉,还有其他各种形状的面来做意大利面。好的,老妈都会买来给娃做的,只要娃爱吃。

娃在外面餐厅吃过几次意大利面,超喜欢。俺身边有同事经常提到自己在家做意大利面吃,说做法超级简单,俺就动心了,想给娃在家吃一些不一样的东西。俺家主厨是姥姥姥爷和娃她爹,都是地道的中国胃,都对西餐不感冒,和俺一样。谁叫俺家娃那么爱吃西餐呢,我以前尝试过给娃在家烤牛排,也是深得她的喜爱哟。
      这意大利面做法确实简单到不行,就连我这不下厨房的主都能轻松做出来,估计是个人都会做了。首先要采购食材,买各种意大利面都可以,全凭喜好。或者像我一样,一种种地做,做法都是一样的简单。除了采购意大利面,还需要采购意大利面酱和奶酪,这是三件必须品,其他就因个人喜好了。想吃猪肉、牛肉、羊肉都行,把肉剁碎备用。或者火腿、培根、肠等切片或者丁都行。想吃蔬菜的可以放青椒红椒黄椒丁、洋葱、玉米粒、青豆粒、胡萝卜丁、黄瓜丁、西芹等。反正想放什么你自己说了算。

首先将意大利面用水煮熟,一般需要煮八到十分钟,意大利面的包装袋上会写做法,可以参考。煮意大利面的时候,要放一小勺盐,然后就可以准备其他食材了,该切丁切片的就洗好切好。然后开火,放一点黄油,将各种食材倒进锅里炒熟,炒的过程中倒入适量的意大利面酱。意大利面酱要多放一些,以食材颜色变红为好,酱放少了味道会比较淡。
      意大利面煮熟之后捞出来装盘,将适量奶酪放置到热的面条上,它会自动融化。然后再倒入炒好的其他食材,搅拌均匀就可以吃啦。家庭自制意大利面,是不是超级简单啊!

沙发
看起来很好吃
板凳
我也是个超级不会做饭,却很喜欢吃西餐的主偷笑我学习了,以前也做过意大利面但是没放过奶酪,下次给娃全新尝试。
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:还是西餐的做法简单啊 放奶酪会比较香:)
    12-05 09:55
看起来不错喔!!!
看着就有食欲
这个不错耶,看着蛮好吃的样子。
亲爱的做的不错呀
这料真是太足了!
太棒了
真好吃的呀
嘿嘿,不错哦。
我看着跟普通的面条没啥区别啊
看起来非常不错的啊
看着诱人。
放了好多肉肉啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》