加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 怎么做你家猫狗不生病
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

怎么做你家猫狗不生病

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2256
楼主

怎么做你家猫狗不生病

我爸爸养了2只宠物狗,都是母狗,是姐妹关系,同一个母亲的孩子,但是性情是不一样的。很多养宠物的人都知道,宠物基本算是家庭成员之一,可以说宠物甚至比人更能带给人温暖。我爸爸对他的两只狗比对我们家人要好的多。但这个不是说你给小狗吃好一点的狗粮,给小狗经常梳毛,给小狗定时出去遛弯,就能保障小狗健康的。我家原来的一只白色的狗活了12年,最后白内障,性情变化也很大,我父母还曾经因为对狗的食物的问题起过争执,让我的母亲很受伤,一直记着我爸爸说她给狗吃得太少了。我们现在这两只中的一只,生育了一次,生育了3个孩子,只活下来一个,也是给了信得过的亲友。小狗是家庭成员之一,因此它的健康也是我们很关心的。

对于健康,我们有时候因为对于医学知识的匮乏,造成了很大的困扰。我记得一个实例,是一个男生的肿瘤需要开刀切除,但是他的父母因为心疼几十万的费用,选择相信了中医治疗,因此那个孩子丧命了,其实本身这个孩子是可以生存下去的。虽然宠物和人不是一回事,但是道理是一样的,我们的无知可能导致宠物丧命,这个时候《怎么做你家猫狗不生病》就能给你更专业的建议,让你知道你的狗是什么问题,应该怎么治疗。

我老公的一个发小是开宠物医院的,我们也知道宠物医生的收入很高,很多朋友把小狗送到我老公发小的店铺里,治疗几天会因为费用太高的问题,辗转托我老公去做个人情,选择更划算,更省钱,更快的治疗方式。但是我们也知道,我们只能给当事人要一个优惠,并不能改变医生的治疗方案。如果宠物的主人能够早一点读到《怎么做你家猫狗不生病》这样的实用工具书,可以避免很多麻烦。

不管是绝育手术,还是疫苗,包括不同狗的常见病,书中都有很好的介绍,不因为这是一本很专业的书而晦涩难懂,我家3年级的女儿很喜欢这本书,甚至带到学校去和她有宠物的同学一起看,书中的插图,有全彩的病例实际照片,也有一个黑白的配图,对于我们理解内容,是一个很好的帮助。

希望每个宠物都能得到家人一般的呵护。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
有小动物的要学习一下
个性签名
板凳
这书不错耶,喜欢的。
很棒的一本书
大哭我也要去买一本这个书,我家小猫咪死的我都莫名其妙,难过
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这书挺不错的,市面上比较少这样的书。
我家没养过宠物呢
家里养有宠物的,要看一看。
自己家里还不怎么养这些
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请