加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 欲望的放肆 与你同行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

欲望的放肆 与你同行

回复数:8  |  浏览数:2522
楼主

欲望的放肆 与你同行

我被这本书吸引是因为这是一个别人的老婆碰不得的故事。谁都知道,别人的老婆碰不得,这个话有人就是不听,不仅仅不听,还衍生了一本书《与你同行》。真是牛哄哄啊。

这个故事的开始还是蛮狗血的,没有被邀请的客人伯特,因为想躲避家里的琐碎生活,而去参加了一个受洗仪式,那个美艳的女主人贝弗莉让他情不自禁,在一个偷腥的吻后面,开启了对家庭摧枯拉朽的重塑。作者安·帕切特行文的风格很幽默,所以我一边看一边读给我老公听,我们打赌什么时候能亲上,我老公说得到200页吧,我觉得50页就差不多了,事实上,不到30页,就吻上了。我们两口子都唏嘘不已,后来我自己一直读完,才发现,这不仅仅是2个家庭的故事,还有他们的孩子长大成人,重新建立家庭,甚至这些风流的老家伙们都垂垂暮年的时候都一并写到其中,所以还得让他们进行的快点,嘻嘻。

其实伯特和贝弗莉也没有走到结局,他们生活了几年也离婚了,表面上是因为一个孩子卡尔的死,其实更多的是这个不愿意承担家庭责任的伯特又有了新欢,再美艳的女人,一旦不是偷来的,也是要过鸡零狗碎的生活,甚至更糟糕,二婚的问题比起第一个婚姻,可不是单纯的1+1=2的问题,是要多得多。

人其实活着活着,是非对错就没有那么清晰了。我看过小三登堂入室后,因为丈夫和前妻暧昧不清而离婚的。书中的这些人就宽容多了,没有我们中国家庭伦理剧的剧情,继父继母对孩子虽然说不上好,但绝对不怎么坏,小时候备受讨厌的艾尔比还被兄弟姐妹们喂药,但是长大以后还是和自己的一个姐姐处得不错,没有因为从小畸形的家庭关系而变态。总的来说,我们见识到了书中的人物的包容度。在鸡零狗碎,甚至是一地鸡毛,生活全是伤痕的情况下,他们还是游走在对美好的追求中,我看到了人性的美好。

书中没有政治正确的价值观,没有我们所崇尚的对家庭的完整的强调,甚至我们可以看到完全不同的家庭的冲突中,依然让我们心中还保有善良的东西。

如果不是那个受洗仪式上,女主人和伯特的越轨行为,也不会有后面的一系列分崩离析甚至艰难,但是最后谁都没有对过去的怨恨,大家都知道,每个人都不能避开痛苦,我们要做的就是把伤口变成我们坚不可摧的地方。

沙发
很有深度的书
板凳
不错的书籍
很特别的书啊。
很不错的一本书哦。
很棒的一本书
这本书也不错
有空的时候看看书也是很不错的。
很不错的书籍

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请