加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【谈谈自己的居住地】+发展的城市
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谈谈自己的居住地】+发展的城市

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2746
楼主

我生活在河北省生活石家庄。我们石家庄是火车上拉来的城市。我们这里有当年全国最大的小商品批发市场。也有几千年的名胜古迹赵州桥。生活在这里的人都觉得石家庄是一个特别土气的城市。据说我们这个城市的幸福指数还特别高。

我想每个城市都有自己的优缺点吧。我们这里的优点就是地理位置优越。石家庄是北京的南大门。我们这里属于温热带气候。石家庄横跨华北平原和太行山地两大地貌,物质资源非常的丰富。我们的毛主席曾经在石家庄市的西柏坡指挥的三大战役。新中国就是从这里走来的。我们现在的习主席也曾经在石家庄的正定区任过职。正是因为有这些得天独厚的资源。石家庄最近几年发展还是非常快的。李克强总理在2014年的时候提出了京津冀一体化发展。实现京津冀协同发展是一个重大国家战略,要坚持优势互补、互利共赢、扎实推进,加快走出一条科学持续的协同发展路子。今年我们还成立雄安新区,这是照着上海新区的路子在发展吧。其实我是不懂政治的。总觉得这些也跟我没什么关系。但是自己生活的地方发展的好我们的生活质量也会提高。

在我们这里生活的缺点就是冬天雾霾严重和房价过高。在我们这里市中心的房子或者位置比较好的房子大概2万-3万之间。郊区大概七八千左右。因为我买不起房子了所以也不太关注了。今年刚刚入冬就采取了很多措施,也不知道是措施起作用了还是今年风大风多的原因,今年雾霾天气明显比去年好了很多。每天能看到蓝天就觉得特别的幸福。其实在原来我们这里四季分明,能体会不同季节的美。除了房子以外生活压力不大。还是比较适合居住的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-15 08:57 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-15 08:57 活动奖励
沙发
现在的 房价都不是很低的呀, 你们又靠近北京就更贵了
板凳
你们那真不错啊
哪个地方都是有利有弊的
我们这也是雾霾严重
幸福指数高的城市真不错
个性签名
是啊,每个城市都有自己的优点和缺点的。
有发展就不错的啊。
你们那环境不错
这样的城市真是很适合居住的
发展比较快
房价比我们这还低一些呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》