加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【家庭欢乐日】+欢乐的除夕夜与新年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家庭欢乐日】+欢乐的除夕夜与新年

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4357
楼主
  在我们家里没有特别的家庭欢乐日,除了过新年的时候。每年过年我们一家子人都会聚在一起。只有过年的时候家里的人才是最齐的,这样大家才会正儿八经的围坐在一起吃饭、聊天、互诉身边发生的趣事。过年的时候也是家里最热闹的时候,亲戚会络绎不绝的上门拜年。当然,在我小时候我最期待的也是过新年,因为过年可以吃好吃的、可以穿新衣、可以得压岁钱,还不用上学。真的是对新年无比的期待啊!现在我也是把新年当成我们的家庭欢乐日、家庭团圆日。

虽说过新年需要花钱,但我觉得还是很有必要和家里人团聚团聚的。有钱没钱都要回家过年的。每到快过年的时候在外地工作的亲人都会买好票,准备回家过年看看自己的父母,看看自己的儿女,好不热闹。以往我在工作的时候也是会早早抢到回家的票,只是今年在家带孩子,就不用为买票发愁了。当然,吃团圆饭时,当然是最为热闹的。所以,在我们家最重视的家庭欢乐日就是除夕夜了,每到那天,就要开始杀鸡杀鸭之类的,会做好一顿丰盛的晚餐,一家人坐在一起说说笑笑,吃吃喝喝,真的是无比的开心。吃完晚饭就会围坐在电视机前一起看春节联欢晚会。

只是现在家人的娱乐节目多了,我家公吃完晚饭就会出去打麻将,去年我生了宝宝,家里的其他人就会和我一样围着宝宝玩。过了新年的头几天,家里人就会陆陆续续的出去挣钱,家里又会慢慢变的冷冷清清。我现在想等我家宝宝大点,我就带着孩子去外面旅游过新年,给孩子一个不一样的新年体验。现在在家过新年没以前的那种年味了,只是家中有父母,还是需要多多陪伴的,毕竟父母年纪大了,能陪伴的日子也是越来越少。在我有能力的时候我还会考虑带着父母一起出去旅游过新年,带他们出去见识见识,放松一下心情!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-17 09:26 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-17 09:26 活动奖励
沙发
过年在一起最开心了
板凳
回复 #七叶草

是啊,过年家人都在一起,人员最齐了。
过年是很开心,家人团聚很热闹
最喜欢过年了
回复 #秋墨小宝

嗯啦,过年才是家里的欢乐日
回复 #我是小布点

小时候我很喜欢,长大了没以前那么喜欢了
过年家人团聚确实开心
一起就是开心的
个性签名
我们也就是过年最人齐了。
过年时最热闹了。
回复 #xuanxuan0426