加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 烘焙小白的烤箱处女作------自制披萨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

烘焙小白的烤箱处女作------自制披萨

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4710
楼主
      俺家娃超级爱吃披萨和各种面食,而老妈俺则对面食深恶痛绝。完全两个极端的娘俩外出就餐当然都是老妈迁就娃了。娃对西餐的钟爱,让为娘萌发了家庭烘焙的想法,于是就有了俺这枚烘焙小白,就有了这份烤箱处女作。
      俺身边有几个烘焙达人,所以在采购和制作的过程中,有许多经验之谈相授,让俺这个门外汉入门起来稍微轻松一些。本着会者不难、难者不会的原则,从披萨开始做起是烘焙小白寻找自信的绝妙良方。因为一切都是现成的,只需要将一应食材放在一起,扔进烤箱烤熟就行了。

这些食材包括披萨饼皮、披萨酱、披萨草、奶酪碎、还有其他食材随意选用。披萨草是可选项,提味用的,就和胡椒粉和味精的功能一样吧,不是必须品。披萨酱和奶酪是必须有的,否则就没有披萨味儿了。披萨饼皮可以自制,当然对于我这入门选手来讲,自制是后话了,先买现成的练手吧,等积攒一定的经验之后,可以尝试自己动手制作饼皮。毕竟买来的饼皮又厚又硬,肯定没有自制的松软新鲜。对了,还有披萨盘要买,我买的是最小号的,6寸,真心超级迷你啊。建议还是买八寸以上的吧。这些用品有的店直接卖套餐,不需要一个个挑选,买个套餐就全有啦。

其他食材就看个人喜好了,可以放牛肉粒、猪肉粒、火腿、烤肠、培根、玉米粒、青豆粒、水果、橄榄、蔬菜等。想吃什么都可以放,但别放水分大的食材,不然披萨就湿乎乎的,口感不会太好。我买的现成的牛肉粒,临时切了几颗西芹,荤素搭配营养全,绿色搭配也好看。
      制作过程超级简单,先将饼皮从冷冻室拿出来,在上面抹上披萨酱一层,可以多蘸点酱,披萨的味道会更浓。然后在抹了披萨酱的饼皮上放置食材,我放的是牛肉粒和西芹,最后在最上层铺上厚厚的一层奶酪碎,就等着进烤箱啦。

奶酪放多是为了拉丝,也为了吃起来更香,还能将各种食材黏在一起,不至于散落掉得到处都是。烤箱因各个家庭而异,我调的温度是200度,焙烤15分钟。烤箱打开几分钟就感到热气扑来,香味扑来。虽然俺不爱吃披萨,但满室生香闻起来还是不错的。  
      俺家小吃货对于老妈自制的披萨是超级捧场啊,一个六寸的披萨几下就吃完了,还嫌不够,说小肚子没吃饱。真出乎老妈的意外啊。娃爱吃,老妈更有动力再接再厉继续烘焙出更多美食啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
图片拍的不错 烤箱看起来很好用什么牌子的?
板凳
好厉害啊,这个也会自己做。
厉害!看着好吃哦。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-11-30 09:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
六寸是小点
自己做的也不错
个性签名
自己做的最鲜美了呀
自己做的真不错
就是有点糊了  下次可以改进一下
嘿嘿,真的不错哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
哇⊙ω⊙,看着就好吃
看到就想吃了,肚子饿了
看着不错!
貌似不难做啊,看上去也挺诱人的。
个性签名
披萨我还没试过呢,得找机会了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请