加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】十二月+鳝鱼鸡蛋汤+烟波浩渺
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】十二月+鳝鱼鸡蛋汤+烟波浩渺

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:15087
楼主
    来到宝宝地带没几天,看到大家的手艺都不错啊,也来凑凑热闹,上个星期才做过鳝鱼汤给宝宝吃,当时刚到宝宝地带,什么都一头雾水,为了配合论坛的活动,本来想做鲫鱼锅贴的,但是揉面有点麻烦,下次有空再发,今天就先做个鳝鱼鸡蛋汤,这个做法简单,营养丰富,而且没有鱼刺,宝宝也爱吃。
       菜场买2条鳝鱼,我觉得2条烧汤够了,红烧可以多买点,让老板杀好,不要剪断,就一条整的,回家洗洗干净2条鳝鱼洗干净
我做汤都是先拿汤碗量好水,  省的烧多喝不完

量水
下面就下锅开水煮,

下锅煮3
煮10分钟差不多,可以多煮一会,这样好弄掉鱼刺,捞出来
煮熟捞出

用2根筷子一根夹住,一个从头往下拉,鱼肉一下就下来,鱼刺还是好好的,也不会断,因为就我自己在家带宝宝,2个手都不能闲着这个步骤就没法拍了,宝宝也帮不上忙,大家自己可以想象的,这样就把鱼刺都弄出来了,

鱼肉

宝宝吃的时候也不用担心鱼刺会卡着,煮鱼的水倒出来备用,锅要洗一下,因为煮鱼的时候上面会有些泡沫,下面就稍微倒点油在锅里,

葱姜,蒜香菜1

把葱姜蒜炸香,我买的小香葱,家里还有我自己用水种的蒜苗,闺女跟我一样不喜欢吃姜就少放点有点味道就行,把刚才导出来的水倒进锅里,鱼肉也一起下去,在活点淀粉加进去,一会看我闺女吃饭的勺子,2勺淀粉差不多,我喜欢稠一点,喜欢喝稀的可以少放点淀粉,下面再打上2个鸡蛋

2个鸡蛋,打散,打鸡蛋

那个小手是闺女的,我烧饭她就喜欢来凑热闹。没办法,没人看着就随她吧,她看着也要打鸡蛋,不给打还生气,我后来倒进锅里她就跟着我要鸡蛋,告诉倒进锅里了给她个空碗才死心,

导入鸡蛋到鸡蛋的时候 一定要等水沸了,一边倒一边搅动,这样就会出来鸡蛋花,不然就从个大饼了,不好看也不好吃,一定要有淀粉,不然鸡蛋会只瓢在最上面,淀粉拍的照片没有了闺女给删了,不知道她怎么捣鼓删掉的,开锅了就可以出锅了,我在上面撒了点香菜,

可以出锅了

这个根据个人喜欢,不喜欢ihde直接可以不放也很好喝,下面看看我家闺女的猴急样,

等急了
我家闺女吃饭粗,生完从医院回来才8天,隔壁邻居去看她,在房门口就听见咕嘟咕嘟的声音,心想这么小点孩子不能吃奶发出这么大声的,后来到了跟前还真是闺女喝奶的声音,到了现在还说经常念叨了,这个也不好改啊,不淑女就不淑女吧,看着闺女吃的开心咱也高兴啊

太烫吹吹直接趴碗上了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 12-01-09 11:13 活动奖励
  •   小红花 +1 12-01-09 11:13 活动奖励
沙发
哇,宝贝吃得挺香的,放香菜挺好吃的不错
手艺不错
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
板凳
嘿嘿,这个做法很简单,可以做给小妍吃
额。。。。前两张图好怕怕。。。不过做好以后看着真香呀!
个性签名
小家伙闭着眼睛还蛮享受啊,哈哈
个性签名
回复 5# hardmimi

那不是享受,是着急要吃呢,不知道怎么给我排成眯眯眼了
回复 4# hardmimi

呵呵,这个你不用碰它,回来洗洗就行,不过我拿回家洗的时候还没死呢,以前听一个客户说他没事就带他闺女去喝蛇羹,对小孩子的皮肤好,这个鳝鱼算半个鱼半个蛇吧
南方女人就是精致啊
做个汤都这么精细
要是我可嫌麻烦
哈哈
个性签名
回复 8# 等你长大

嘿嘿,我一直北方人自居的,这个汤加点米饭就是是我们今天的中饭了,怕给吃多了,我老公说了你也不怕营养过剩。
我闺女都没怎么吃过鱼呢!
看见你们做好吃的,感觉自己真对不起宝宝呢!
回复 11# hanhuijuan999

多给宝宝吃点鱼,鱼肉鲜嫩,宝宝吃了聪明。我自己就喜欢吃鱼,闺女随我,胜利 也会经常做,就是做来做去就那么几道偷笑
回复 11# hanhuijuan999

多给宝宝吃点鱼,鱼肉鲜嫩,宝宝吃了聪明。我自己就喜欢吃鱼,闺女随我, 也会经常做,就是做来做去就那么几道
烟波浩渺 发表于 2011-12-21 16:13
我老公被鱼刺卡过,所以也不让我们吃鱼,我们家又没人会做,所以几个月也不吃鱼的!
我就不爱做鱼,做着麻烦,吃着也麻烦哦小样
个性签名
回复 14# 来来妈

这个做着简单的,吃着更简单,没有刺宝宝可以放心吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》