加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【谈谈自己的居住地】+ 北京的优势
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谈谈自己的居住地】+ 北京的优势

回复数:36  |  浏览数:5368
楼主

我的居住地是北京,北京是我的故乡,从小到大除了在国外的几年外,我都生活在北京。北京有我的父母、亲戚和朋友,北京的变化日新月异。每次出国回来,都会发现翻天覆地的变化,给我大大的惊喜。

居住在北京的优势是十分明显的,首先说说教育资源,各种学科和艺术培训班比比皆是,应有尽有,只要你想学的,咱北京都有。孩子的同班同学,人家学啥新鲜玩意儿都有哈,这个学烘焙,那个学街舞,这个学养殖,那个学绿植,真是五花八门呢。

英语培训机构,有名的几个是瑞思、Lily、杰睿、励步,除了杰睿偏重应试教育,有学科英语、考级英语外,其他几家都是以提升英语听说为主,更适合学龄前儿童。另外几大小升初培训机构,学而思、新东方、优胜、乐课力、龙校、爱智康、资优等等都是比较有资质的,龙校是清华附中的坑班,能坚持上这个培训班的孩子都是非常有自制力的,我老公的一位同事,人家的孩子从一年级就开始上课外的语数英,每次考核的时候他都幸运地被留了下来,今年顺利进入清华附中学习,这位同事说他家孩子可是受了大罪,每个周末都是被他妈从被窝里拉起来直奔龙校培训班,真佩服人家的毅力啊。

另外图书馆、大型书店到处可见,随时可以看到任何图书,真是太方便啦。国图就在我家附近,我早早给孩子办理了借阅卡,可是一共也就去过不到三次,主要是家里的书太多,看不过来,也就没必要去图书馆了。

除了教育资源外,各种娱乐设施也是极其丰富,北京人的生活可谓是精彩纷呈啊。吃喝玩乐真是享受不完的好时光,而且北京很多免费的公园和博物馆,光去这些免费的地方都去不完呢。

沙发
高大上的地方呀
板凳
北京大帝都啊,好多资源
首都北京小样
帝都是很多人梦寐以求的居住地啊!
回复 #盼盼妈咪

生活还是方便
回复 #爱洛公主

咱们离着近
回复 #爱上贝贝熊

就医也方便
北京各方面的资源都多
回复 #ttxs

嗯嗯,帝都那地方除了房价贵得高不可攀,有些空气污染,其他都是人生理想居住地啊!
回复 #盼盼妈咪

是啊,主要是教育资源太丰富了,又是故乡,所以还居住在此地
回复 #xuanxuan0426

是啊,所有人来了都不走,现在正在赶外地人呢
北京那是大大的好啊,除了空气。
北京的优势非常多
北京没去过

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请