加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【陪娃玩,我推荐】+ 高效阅读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【陪娃玩,我推荐】+ 高效阅读

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3325
楼主

我觉得自己是个称职的妈妈呢,虽说娃上幼儿园阶段我忙于事业,无暇陪伴他,但只要我在家都是尽可能地扔掉公事,全身心地跟他玩呢。那个时候我婆婆和公公同我们住在一起,所有家务活儿,买菜、做饭、洗涮、搞卫生等家务我统统不用管,要不真是没时间管孩子呢。

等孩子上了学,考虑到教育孩子的重要性,不想错过娃的成长,因此我当机立断决定放弃全职,在家做兼职,并照顾孩子,陪伴他健康成长。我学了那么多,如果不发挥出来,感觉自我价值不能实现啊,就这样陪着娃度过了一天又一天。平日里接娃放学回来后,就和他一起阅读,我绘声绘色地给他讲一个故事后,就让他复述,或者续编,很快孩子的语言表达能力和想象力就有很大提升,慢慢地,我就放手了,孩子能独立阅读小说了,他喜欢每读完一个章节,就和我交流感想,都从来都是坐下来认真听,这样孩子就更有兴趣阅读,也更有兴趣给我讲了。

有时候他还能分析出作家的写作特色,比如他非常爱读动物小说,有一次他对我说:沈石溪笔下的动物,思维方式很超前,跟人类的想法没什么区别了,感觉有些夸张。西顿笔下的动物,它们的思维没有那么离谱,但是所有故事都太悲伤了,都是以悲剧结尾。沈石溪写的动物主人公有时幸运,有时悲惨,最后大多以幸福生活结束。

我觉得娃能讲出这些,真是可以写宝宝地带的试读书评了,能对作家及其作品有这样深入的认识,说明他经过认真思考,为孩子感到高兴。现在我也不做兼职了,和老公开了几家高科技公司,我基本没太多事情可做,因为运转良好,不需要费力费时去打理。我的重心就是辅导孩子,和孩子一起学习,一起奋斗,相信未来会更好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-17 09:36 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-17 09:36 活动奖励
沙发
都可以自己写地带的书评,厉因
板凳
高效阅读很重要
回复 #爱洛公主

对,坚持挤时间阅读
回复 #七叶草

还没有呢,我说可以写了
很希望孩子可以高效阅读
回复 #xuanxuan0426

我家那个阅读速度很快,一天一本小说
真厉害啊,一天一本小说。。