加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 腰疼、屁股疼,捏按、拍打来帮忙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

腰疼、屁股疼,捏按、拍打来帮忙

回复数:40  |  浏览数:6483
楼主
那天傍晚,宝爸突然嚷嚷着左腰和连接屁股处抽痛,我听了就说拍打吧,可他不愿意,说自己用手捶两下就可以了,说完就连忙握起自己的拳头捶患处。因为当时宝爸在忙着给我们做饭,而且我也要读书给小不点听,加上人家不愿意拍打,所以我当时就没强迫宝爸让我给他拍打患处。想不到我睡到半夜时,突然被宝爸吵醒了,原来是他左腰和屁股处那又开始抽痛了,而且痛得他睡不着觉。我听了就说,”大半夜的,我先帮你按摩一下缓解吧,明天早上再拍打患处和周围。“然后宝爸就同意了。

虽然我只是用一般地力度帮他捏按患处和周围,但也捏按得宝爸嗷嗷叫,老叫我力气小点再小点。我听了也没减轻力度,只是告诉他”痛则不通,通则不痛“,然后继续捏按患处。十来分钟后,宝爸不再吱声了,也不再向我求饶了,估计是因为患处被我捏按得疏通了的缘故。

捏按完后,宝爸不一会儿就睡着了,后半夜也没有听到他喊痛了,而且一夜安眠。其实,我也想不到捏按的效果会这么快见效的,之前我只是听说过一位经常生病的邻居阿姨说,每当她身上这里痛那里痛时她都是用手捏按自己的方法来缓解的,加上如果大半夜的拍打会影响到邻居,所以我才想到用这一招的,想不到效果这么好。

不过,这招只是用来救急而不能治本,所以早上起床后我又听到宝爸在嚷嚷着腰疼和屁股疼了。为了尽快治愈他,我只好拿出我的杀手锏——拍打棒,然后用拍打棒给他拍打左腰、屁股及其周围,连续拍打了近两个小时后,被拍打过的地方出痧严重,惨不忍暏,之后也没听宝爸说过腰疼和屁股疼了。

其实,我也不是第一次用拍打法来治疗腰疼和屁股疼了,我自己之前也经历过。记得去年春节时,我就为堂嫂治过。当时她不明原因屁股疼和腰疼,屁股尤甚。虽然我们都是女的,但由于都比较保守,所以我不好意思叫她脱下裤子再拍打,加上天气冷,所以我当时就隔着秋裤给她拍打而已。虽然是这样,她患处还是出痧了,而且痧消退后她的屁股也不疼了,当然,腰也不疼了。可见捏按和拍打都有疏通经络和打通血管的效果。
附捏按方法:用手指拿捏或按压患处皮肤,力度可适当加大一点,有酸痛的感觉最好。

附拍打方法:直接用手掌或拍打棒对着一个部位连续拍打,拍打至皮肤出痧,至痧块被打平(摸起来与未拍打过的皮肤一样平滑)效果最好。
沙发
拍打的作用非常多,懂的话好处也多
板凳
真是好办法一个的呀
拍打真的是要能忍住疼呢,我有点受不了
亲很厉害啊
拍打真的有用的
这个我也用了
我办公室还有一个没用
回复 2# 冰钰愛玥
是的。
回复 3# 哎文
是的。
回复 4# cindyme

刚开始时会痛,但拍打十来分钟后就不会那么痛了。
回复 5# 有你是晴天

亲过奖了,拍打人人都可以学和用的,关键是信与不信。
回复 6# 天使宝贝娃

当然了。
回复 7# 啊呀呀aba

不错啊。
回复 8# xuanxuan0426

用来松松骨也是可以的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》