加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【如何引导孩子远离电子屏幕的诱惑?】+从小培养孩子读书的兴趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何引导孩子远离电子屏幕的诱惑?】+从小培养孩子读书的兴趣

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2618
楼主
        地带的活动总是那么好,贴近社会,贴近生活,贴近教育。电子屏幕,ipad,说实话这个词对我家来说有些陌生,平板电脑我家有,我给她下载的游戏是成语接龙,益智类的。有些痴迷的苗头时,就果断把平板电脑放在抽屉里了。手机我家用的几率比较多,搜搜新闻,搜索作业,游戏原来有,后来经常不玩就被卸载了。我们平时也看电视,电视开放时间是每周五晚,还有周六日。因为平时上学写作业,也没时间看电视。

电子屏幕的诱惑,是孩子的错吗?不是,这个责任取决于家长。家长指的是父母,可能很多人还是没有真正明白这句话。父母是孩子的老师,也是第一责任人。有时在公交车上看到孩子捧着一个ipad玩游戏,仿佛世界与他无关,连下车也是老人拽着下车。唠唠叨叨说,孩子怎么变成这样。我也会这样说孩子,前提是她拿的是一本书。没有任何对比,只是一个现状。

为什么孩子痴迷电子屏幕,因为他觉得里面其乐无穷,好玩极了。没有不爱读书的孩子,孩子的世界就是这样,你给他什么,他就会成为什么样的人。你给他手机,他就成了手机迷;你给他书,他就成了小书迷。孩子在童年时期表现的求知欲是你无法想象的,他的世界需要你来陪伴他阅读,告诉他更多的知识。等他大一些,他会明白书才是他最好的朋友,他会主动阅读。

很庆幸坚持了早期的亲子阅读,现在即便家长在看手机,孩子也会自己看书。她说书里真好玩,简直太神奇了。每次有新书,她都高兴极了,亲吻书,宣示它是自己的。有时会突然冒出一句话:这都是我的财富啊!这些书都是她的财富,她很富有。就像当初我小时候也梦想拥有那么多书。家里又添一个书架,看着空荡荡的书架,想着不久又会被添满。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-17 09:43 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-17 09:43 活动奖励
沙发
对,多读书好处多多。
板凳
爱看书是好事情。
让孩子有一个好的兴趣
引导成读书的兴趣是个好办法
兴趣是很重要的
个性签名
说和有道理 啊。
如果孩子有更多的时间阅读,那就没有时间玩游戏啦。
养成爱读书的习惯特别好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请