加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【如何引导孩子远离电子屏幕的诱惑?】+一些方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何引导孩子远离电子屏幕的诱惑?】+一些方法

回复数:7  |  浏览数:2235
楼主

以前的我们玩具不多,一张纸,一根绳子,一块石头都可以当成我们的玩具,陪伴我们成长。现在的孩子玩具多,而且大多是电子产品居多,比如智能故事机,AP,手机,手表,迷恋电子产品,沉迷网络游戏,不仅有大人还有孩子,迷恋如果没有个度,就会像吸毒一样,上瘾了,越陷越深,无法自拔。

孩子对新鲜事物充满好奇心,但,自控力差,如果没有好好控制,会养成不好的习惯。比如用眼过度影响视力,整天抱着手机电脑,影响交友,生活自理能力差,语言有障碍,行动迟钝等。孩子做完作业后,业余时间做的最多的事情是什么呢,是看电视,打电脑游戏,还是看书?我不知道别的孩子学校有没有网上作业,我们这边作业很多都需要手机,电脑去完成,所以使用时间比以前增加了很多。每次用一段时间,我会让孩子休息一下,去阳台看看外边风景,或者喝喝水,分散注意力,缓解视疲劳。

电子产品并不是说一点都不能玩,玩要适当。比如宝贝有一段时间特别喜欢玩电脑游戏,虽然我们也给她定制了时间,这游戏有输赢,输了不服气会再试一把,就跟赌博一样。我会跟她说这个游戏我知道你喜欢玩,但游戏没有用户名,你玩得再好,成绩也没有记录,对你的学习也没有任何帮助,这样浪费时间不好,还不如利用这个时间做别的事情,看看书呢或者出去找朋友玩也总比你守电脑好啊。

还有,有的家长为了安抚孩子哭闹,会主动给手机玩,这样孩子就不会打扰大人,也不会任性的提出无理要求,以为孩子这样安静会比闹好,我是很少把手机给孩子玩的,电子产品好多都蓝光伤视力,孩子视力都没有发育完善,保护视力是一辈子的事。

让孩子远离电子屏幕的诱惑的方法有很多种,也要因人而异,最主要还是要放下手机,电脑,多陪孩子,多走出去看看,打打球,跑跑步,多给孩子一些关爱。

沙发
多到户外走一走是挺不错的
板凳
亲有好多好方法
方法不错啊。
多走出去就没时间看电子产品了
为了孩子,要多想想方法
方法真好
我们每天都有APP上的作业 费眼睛啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》