加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【如何引导孩子远离电子屏幕的诱惑?】+ 多方面引导
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何引导孩子远离电子屏幕的诱惑?】+ 多方面引导

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2908
楼主

因此,为了孩子的健康着想,为了每个孩子有一双明亮的眼睛,呼吁家长及社会各界高度重视孩子的近视问题,让孩子远离电子屏幕,减少电子产品对孩子的毒害。下面这些,是我们家经常会用到的。

和孩子约法三章

爱玩是孩子的天性,游戏是孩子的最爱,小不点也不例外。每次带他去超市或者游乐场的时候,小家伙都会嚷嚷着玩电子游戏机的。知道这种电子游戏机很容易让孩子着迷,所以每次让他玩之前,我都会跟小家伙约法三章,最多玩两元钱(玩一次一元),玩完这两元钱咱们就离开。刚开始时,小家伙可能不太乐意,闹着让妈妈给他再玩一次。可我不想打破原则,否则孩子以后很难管,所以他想哭就让他哭会就好了,之后他就知道守规则了。当然了,小不点想看动画片或其他手机游戏时,我都会事先与他说好,以免他没完没了,无节制地看和玩。

做好孩子的表率

孩子是父母的影子,作为父母,我们只有严格要求自己,才能够真正成为孩子的表率,培养出孩子的良好习惯,让孩子远离电子屏幕。以前的我挺喜欢玩“挖黄金”游戏的,可为了孩子,我只好把游戏卸了,而且极少在孩子面前玩手机。宝爸以前也挺喜欢看电视的,一看就好几集,弄得小不点也与他一起看。不过,现在宝爸改了,看电视的次数少了,开始陪孩子玩耍和阅读了。

带孩子多接触大自然

大自然是对孩子进行教育最直接、最生动的资源,一花一草、一树一木,都可以产生教育作用,所以周末天气好时,我们都会带孩子到大自然中去探索去发现,让孩子充分感受大自然的神奇与美丽。

坚持“悦”读

一本好的绘本能打开孩子的想象力,让他们对这个世界产生好奇,并且逐渐形成对这个世界的认知,让孩子懂得生活中什么才是最重要的东西。所以我每天都会陪小不点阅读,让孩子选自己喜欢的书来阅读,而且孩子也沉醉于其中,不再整天嚷嚷着看动画片了。

培养孩子的兴趣

知道小不点很喜欢玩星钻积木,所以我们就经常给他准备星钻积木,然后小家伙每次都会玩很长的时间,也不再嚷嚷着玩手机或看动画片了。此外,小不点还喜欢画画和骑自行车,我们都是鼓励他去做自己喜欢做的事情的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-17 09:43 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-17 09:43 活动奖励
沙发
说的可是很对的感觉呀
板凳
亲总结了不少的方法呢
多方面引导,亲说的对
回复 4# xuanxuan0426

谢谢支持。
回复 2# 七叶草

谢谢支持。
回复 3# qianqian0901

呵呵……
确实是要好好引导的。