加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 鸡飞狗跳的生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鸡飞狗跳的生活

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3007
楼主
       在耀宝出生前,确实过了一段鸡飞狗跳的日子。
       总听人家说,鸡都是速成的,蛋里有激素,等等,仿佛我们生活的社会处处都不安全,有了这点小心思,再加上孩子对动物——特别是鸡——的喜爱,我从农村的集市上,买回来两只小母鸡。买的时候,特意要求是母鸡,就是想养到它们下蛋呢!
      经过了漫长的夏天,我的两只小母鸡经过太阳下的暴晒退了一地鸡毛,又在我怀疑的眼光下战战兢兢度过了七个月,终于在当年十月十三日生下第一只蛋。这两只鸡身高脚大,没下蛋前天天趾高气昂,完全没有小母鸡的絮叨,让我怀疑卖鸡小哥为了市场繁荣又骗了我一回,几次痛下决心要在节日期间贡献一顿鸡汤,经历了五一,六一,七一八一,甚至十一,我都没有忍心真正下手,哪怕是问好了市场上杀鸡的价格。
       说着容易做着难,每天一早我要给她们准备食物,一般是昨天的剩菜剩饭,要是没有,就单独将收集的菜叶子切碎伴着黄面搅拌一下,但这种往往没有剩菜受欢迎,因为我的鸡居然超级爱吃红烧肉,肉拌饭也可以。在吃之前要先将她们赶到备用笼子里,我捏着鼻子收拾鸡屎,用事先灌好的水冲洗鸡舍,垫上干净的报纸和塑料布,再赶她们回鸡舍,伴上食物,倒上一天够喝的水。
       这时第二主角出现了,儿子的玩伴——泰迪LOVE,极度不高兴,因为他认为红烧肉甚至肉拌饭是他的专利,任谁都不能犬口夺食,趁着早起遛狗,我收拾鸡舍,LOVE,对着鸡们狂吠,作势要抱着鸡下犬口,从小听着狗叫的小鸡已经不是当年的小鸡,且不说一点不怕这种宠物狗,伸开双翅鸡比狗还大一点,更可气的是,狗狗偃旗息鼓,不再吓唬鸡,转而吃点鸡盆里的剩菜,反而被鸡狠狠叨了几下头,谁说狗狗没有表情,那时我分明看到了狗狗扭曲的五官,甚至斜眼看我有没有纵容他去咬的意思。在多次试探无果后,好脾气的泰迪最终默认了在家庭中的地位。
       对孩子来说,除了吃上家养鸡蛋,这些经历也给他的作文提供了大量的素材,满篇都是鸡这样,鸡那样,还夹杂着狗狗无声的抗议。
       利用鸡屎,我还种了一小畦香菜,几棵丝瓜,形成了楼后一处微景观,体会了一场农妇的感觉,还真不是说说那么容易。有了宝宝,不能再接触这些,一股脑都送人后,心里还是有些不舍,不过为了孩子,“什么都可以从头再来”!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-11-27 06:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
吃着自家养的鸡下的蛋,感觉特别有成就感的
板凳
有了孩子都是这样的
回复 #添添妈

嗯嗯,就是太费功夫
回复 #七叶草

确实如此
这个名起的太好了,真是鸡飞狗跳
回复 #天使宝贝娃

呵呵,生活就是鸡飞狗跳
为了孩子,真是什么都可以舍弃的