加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 湿疹这么治
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

湿疹这么治

回复数:4  |  浏览数:7427
楼主
记得以前看过论坛一个有关湿疹的帖子,是用药膏的好像,我总觉得皮肤病的话还是中药比较好用,我们也一直选择看中医。女儿因为遗传的关系有湿疹,我可以讲和湿疹斗了有一年多了,但是是断断续续的斗争,如果连续的话我估计我不崩溃就不错了!
   上个月宝贝抠腿,洗澡一看有一小片湿疹,想起现在的天气冷,应该不会大片的发出来吧,心有侥幸,没当回事。但是过后几天告诉我脚(其实是小腿)痒,睡觉的时候脱了裤子看了一下有一大片让他抠得结痂的了,麻麻点点的,摸上去好粗好打手的,心想不妙。今年上半年的时候有湿疹长在背上的时候吃了二个星期中药外加中药泡澡后好了,这次又复发了,所以我就想还是给他吃中药外加泡澡。外公介绍了一个老中医给看病,吃了快一个月的药,感觉快好了,只是那个药贵得冒边,一个星期要600多,但为了看病还是要吃的。

一:吃的中药方子
1.生首乌:15g
2.徐长卿:6g
3.蝉蜕:6g
4.金银花:6g
5.野菊花:6g
6.苦参:6g
7.甘草:5g
8.地肤子:6g
9.白藓皮:6g
10.生薏米:6g(平时也可以多吃,和红豆煮水喝除湿的好东西,湿疹多是湿毒所至。)
11.茯苓皮:6g
12.苍术:3g
13.防风:5g
14:马齿苋:10g
15:黄苓:6g
16:茵陈:6g
17:羚羊角:5g   (不严重者可以不配这个药,这个是最贵的,不重可以 不吃)

药

这个方子一般一次吃七天,一天二次,每次喝个50-150ml左右,看孩子多大定,熬中药大家都知道方法吧?如果不知道我就说一次(将药倒入药罐里,放入水,以能盖过药为好,但是不宜放太多水,因为要保证出药量的浓度,浸泡半个小时再上火熬,泡药的水不要倒了啊,泡完药直接上火熬的,水开后转小火再熬半小时,倒出药液,用纱布把药渣过滤出来。第二次放少量水上火熬,水开后转小火熬十五分钟,前后二次药液混合起来再分一天二次的喝就行了。)   

二:洗浴中药方
1.防风:15g
2.荆芥:15g
3.白藓皮:15g
4.地肤子:15g
5.苦参:15g
6.艾叶:15g(我没有外面药店买,我是用的那个苦艾爽一包放在一起熬的,是一样的)
7.川椒:4.5g
8.蝉衣:15g
9.当归:10g(皮肤干燥的孩子加这个药洗)
10.忍冬藤:15g
11.黄柏:15g(皮肤抠得流黄水的孩子加这个药洗)
12.马齿苋:10g

澡1

煮药

澡2

两层毛巾滤过药渣

澡3

把药汤晾一下

这个药方也是七天一个疗程,重度的全用,视轻重可把数量(克数)增加或者减少。一天泡一次,泡过澡后不要用清水再洗了!水温不要过高,因为湿疹的孩子不能泡水温过高了,不然会加剧痒的情况的。

反正一条,能用药水泡好的话最好不擦药,因为怕有激素,怕对皮肤不好。能吃中药最好吃中药,因为没有副作用。
沙发
我家下巴有一点呢,学习了。
板凳
哈哈,表示不会去弄呢。我们都是用郁美净治好的
还得自己熬

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请