加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【孩子写作业的那些事】+养成按时完成作业的好习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子写作业的那些事】+养成按时完成作业的好习惯

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2979
楼主

【孩子写作业的那些事+养成按时完成作业的好习惯

前一段,关于熊孩子写作业的事情在朋友圈里刷屏了,当时刚生完二宝,有一句话小的我肚子疼。一位妈妈说:刚生完孩子不能陪大宝写作业,我会回奶的。哈哈,现在想想,还觉得这句话即真实又搞笑,身边很多这样的熊孩子,让贤惠的妈妈分分钟变泼妇,瞬间河东狮吼。

我家大宝刚上幼儿园大班,才开始接触作业,作业的内容也很简单,学的是最基础的拼音和数字,这些东西其实他早就会说了,但是我没有叫她写过,老师觉得孩子过早的拿笔不好,所以就跟着学校的节奏,慢慢的来吧。可能是刚开始写作业很新鲜,我们准备了学习桌,上面除了护眼灯什么也没有,然后买了新的本子,铅笔,橡皮,就这些,和大宝说好每天放学先玩一会,然后吃饭,吃过饭先写作业,完成之后在看动画片,一开始大宝很乖,但是动画片的诱惑太大,偶尔也会不配合,这个时候我就假装很伤心的样子,说:算了,大宝说话不算话,那妈妈也向你学习,不守约定,这个周末我们不去游乐场了。或者说这个周末我们不做酸奶了。找一些他特别感兴趣,特别期待的事情刺激她,效果相当好,他会立刻马上关掉电视,乖乖的写作业去,哈哈,这个方法屡不爽啊,时间一长,大宝就养成习惯了,不用我督促,就能自觉的写作业。

一般他写作业的时候我不打断他,等他写完我在去检查或者纠错,这样能让他中间一心一意的写,这一点我觉得也挺重要的,受灾身边他会想和你说话,想撒个娇等等的,你的肝火确实会噌噌的,忍不住就开火了,哈哈,还是不要和自己过不去的好啊。

好习惯是需要坚持的,我的任务就是想办法帮助大宝坚持下去,这样自己也省心了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-17 09:32 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-17 09:32 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
按时完成作业的习惯真好
板凳
好习惯是需要一直坚持下来的
按时完成,不容易啊。
按时这个习惯太好了,真棒
有这样的好习惯,真的非常棒。
这倒是  好习惯是长期培养的 朋友家孩子爷爷奶奶带的 习惯了不收拾玩具 去七宝的宝意磁中心上乐高课老师每节课下课后都让他把自己的东西拆了分类收纳 一开始各种不愿意 现在他妈妈和我说现在在家也会要求他这样做 给他养成习惯自己的事情自己再
这真是个好习惯

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请