加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 《谈谈自己的居住地》因为老公爱上一座城
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《谈谈自己的居住地》因为老公爱上一座城

回复数:20  |  浏览数:6337
楼主

很奇怪,我虽然热爱自己的家乡,也去过很多城市。真正喜欢的不是现在所在的,而是未来要居住的。
       也就是公婆所在的城市,虽然是一座小城,但三面环海,一面靠岛,每次回去出了火车站就听到海声,空气特别清新。
       那也是目前国内排上名的适宜养老的居住地,生活节奏慢,其实消费并不低,基本东西与我们现在所在的南京持平,可能是因为在这边不是主城区,我们那边居住的地方处于市中心,就这样消费拉近了,唯一的优势就是房价便宜,但是超市里的东西,菜场的东西基本持平甚至高出,很少有低的。记得过年回去这边卖的小橘子那时候八九块,我们小区那里就要十块左右。。。我们虽然还没过去,我对那边也是了解的,那边更适合有钱人居住,因为城市不大,整体工资不高,房价从去年李克强去了一次之后立马涨的很迅速,住房要求不高的,还是能接受的7000到一万多吧!
一开始我是不同意老公放弃现在的工作回到那边的,因为老公百分之九十为了公婆回去的。慢慢的自己就开始喜欢那里,每次跟老公回去我都不太想回来了。。。。
       十月中旬开始供暖,到明年四月份,再看看我们现在还要靠空调取暖。关键我从小喜欢大海,不管是婆婆家还是我们自己的家,都是自家就可以看到海的。
       最主要的是周围人热情,文明城市。简单举几例,有一次跟公公老公带着儿子刚吓高铁站。电梯那里专门有保安帮助老人孩子的,看到我推着婴儿车,他就帮我推着孩子下去。。
       在婆婆家每次出去遇到那些小学生,其实并不认识,见到你虽然他们是继续走着路,但是会说句阿姨好。。然后就走了,或者奶奶好之类的,,这反映了学校教育问题。
       跟老公有几次年货买多了,开始回家的时候,有两次遇到大姨还有大叔非要帮我们拿东西,说顺路。
       这些行为让人不自觉的就对城市产生好感。

每次回去,不管是老公还是我,因为现在我们的房子租出去了,还是住在婆婆家。每次睡觉特别踏实,舒服,虽然现在住的也可以,有了对比才知道更好,每次老公在那边睡眠特别好,在这边容易失眠。
       还有我喜欢的就是我们家到海边只有十分钟的距离,我们家客厅窗户后面就有一条环山路,每天可以看到晨练的人,自己围着走也可以到达海边。处在市中心,虽然城市不大,但是比我们现在方便多了,出了小区超市,夜市商场等等,很热闹。。
       因为那边近海多山,唯一不好就是颇多,隧道多,但是还好。。
       我们现在住的地方原先就是山,开发出的小区,所以整体地势比较高,所以不存在潮湿问题。
       居委会很是热心,冬天多雪,每次下雪都有志愿者,居委会组织人把道路清理干净。。
       一个干净,安逸的海滨小城,与韩国一海之隔,所以我们吃饭的时候经常遇到韩国人,那边靠发展旅游业。海鲜也很多。。也是中国离日本最近的城市。
       如果不是老公要回去,不管怎样最后我会选择那里养老,年轻时一开始因为老公我很喜欢广州,现在因为老公我爱上了我们要定居一生的地方。
       山东在我看来孔孟之乡,热情好客。即使没有遇到老公,即使我的家乡并不是山东,但是因为我的一个同学当时她跟我提起了蓬莱,后来我去了泰山,浩瀚大海,“五岳之首”的泰山,都出自山东。。我也因此爱上了这里,,
       虽然现在还没有真正去居住,不久的将来也是要回去的。
       我们那里有
、银滩、、天鹅湖等。

唯一的不好就是希望经济可以增长迅速一些,虽然比不了一二线,还是希望可以薪资与消费水平成正比。
其实哪个地方都有高低工资的区别,那里也有比老公现在工资高的去处。只是普遍来说不高,比不了大城市的。。。说是一个三线小城,可是消费真的不低。
尤其每次回去与那边舅舅家哥姐一起聚餐,那时候就觉得还是有亲人在一起比较温暖。这也是我第一次看海的地方,除了目前还没有适合老公的大公司之外,其他的都满意。小区门口就是市立医院,保健院,404医院等都在家门口,幼儿园学校也不远。老公计划明年回去的,我是随时想回去了,空气,大海,暖气都是我目前比较想得到的哈。。。。
沙发
这么适合居住的城市,还有自己所爱的人,就这样生活真不错。
板凳
回复 #小小菲儿

现在就希望老公明年找的工作可以顺心。然后就没什么烦恼了,那边我的工作跟在这边工资基本差别不大。。就是老公的希望不要差距太大
这样的城市 ,挺美的。
非常美丽的城市。
山东,好地方
哈哈跟着老公
我也爱老公这里
山东居然有那么神奇、文明的城市,什么名字啊?非常好奇ing~~
回复 #形颖不李

威海。。。
回复 #形颖不李

威海。。。
秋墨小宝 发表于 2017-11-29 09:14
还蛮大的城市啊,亲说的这样的人文,仿佛到了发到国家北欧或者日本。
回复 #形颖不李

小城市,就因为小城市多了些比大城市的亲和力,我们现在在南京三年多了,其实只是认识邻居。。婆婆那边每次回去就比较亲切,那些不认识的大姨们会跟你打招呼,有种家乡的亲切感。。。
回复 #形颖不李

小城市,就因为小城市多了些比大城市的亲和力,我们现在在南京三年多了,其实只是认识邻居。。婆婆那边每次回去就比较亲切,那些不认识的大姨们会跟你打招呼,有种家乡的亲切感。。。
秋墨小宝 发表于 2017-11-29 10:50
我们连邻居都不认识。。。有点好奇亲切的、宁静的生活
都会因为各种原因而爱上一座城市的。
这里好美丽啊,我喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请