加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【最幸运的事】+今生成为你的母亲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最幸运的事】+今生成为你的母亲

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2371
楼主

还记得以前看到过这样一首诗,名字是《挑妈妈》:

您问我出生之前在做什么?

我答:我在天上挑妈妈,

看见你了,

觉得你特别的好

想做你的孩子

又觉得自己可能没那个运气

没想到

第二天一早,

我已经在您的肚子里

看到这个题目,我脑海闪现的第一句话就是,

能成为我女儿的母亲,何其有幸。

我和老公是网恋结缘的,生孩子的时候,完全是意外之喜。我的身体很纤瘦,
不算特别好的那种,小时候出生在西藏的 经历,让我曾经是一名先天性心脏病患者。
从小就是个药罐子,大病小病不断。小学时,一个月期四个月,我请假两三个月的情况
是常事。那个时候就在想,我的身体如此单薄,将来恐怕没有机会当妈妈吧!

结婚后,也没有特意的备孕,但是孩子就这么来了。那个时候还天天上班,挤公交地铁,

有时候会觉得,孩子跟自己一起吃苦,真不容易。而且,老觉得自己还是个孩子呢,这么就
要开始养育下一代了。相夫教子,贤良淑德这样的词汇,在我的印象里面跟我是不沾边的。
一度想过,要是生孩子就生个男孩儿吧,糙一点养大了就得了。没想到,是个娇滴滴的小公主。
还是特别拿乔的那种的。

但是我还是很感谢,有了女儿,我小时候没有留过小辫子的遗憾,现在得到补偿。我会为了

给孩子梳头,特意提前二十分钟起床。买了成套的工具,学了很多的视频,当然更主要的是,
孩子为了给我练手,忍受了多少疼痛和我不耐烦的咆哮。

我现在的工作性质,让我没有太多的时间陪女儿,因为她的休息时间正好是我的工作时间。

幼儿园期间,我几乎就没有怎么管过孩子。一直心生内疚。但是女儿很暖心,也很乖巧,她不会
一个劲的纠缠着我,也不会来捣乱。自己找些事情做,做事比我细致。包容了我的很多缺点。

学习基本没有让我费过心。当看到看孩子写作业到心梗住院的事情刷爆朋友圈的时候,我发

孩子上学一年多了,我给她检查作业的次数不超过十次,但是学习依旧不让我费心。成绩一直
名列前茅。完成功课之后,好奇心和求知欲也很强,会自己找东西看。

学钢琴,前几天又到缴费的时间了,日复一日的枯燥练琴,从孩子的内心来说是不愿意的,但是她跟老公说,她其实对于学钢琴的事情,有点喜欢也有不喜欢,喜欢是因为妈妈看她弹琴会很开心。不喜欢是弹琴太累了。听到这话,我的眼泪止不住的往下流。这么贴心这么乖巧的女儿,你应该生在更加好的妈妈身边才对,你的妈妈,不会打扮你,不会收拾整理,干什么事情都粗枝大叶的,诸如这类的想法就会在脑子里打转。然后,我就会想说,我得更加努力给孩子更好的一切。

能当你的妈妈,三生有幸!!努力做一个好妈妈,是我毕生的追求!!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-15 09:20 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-15 09:20 活动奖励
个性签名
沙发
宝贝好贴心啊。
板凳
感谢宝贝来到我们身边
非常感谢宝贝,让我们有机会成为了妈妈。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请