加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 感恩节的一天(非常温馨的流水账)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感恩节的一天(非常温馨的流水账)

回复数:28  |  浏览数:4257
楼主

按照我们这边的时间计算,现在是2017年11月23日晚上10点。我和权爸刚刚把孩子们送上床,现在和爷爷奶奶还有权爸的弟弟坐在客厅里喝喝小酒,聊聊天,顺便敲下这一行行文字。

权爸的家里每年都要聚在一起过感恩节和圣诞节,这是一个传统——一年见不着几次面的家人终于能够围坐在一起,畅谈这一年来的得失与见闻,互诉衷肠,让人由衷体会到家庭的温馨。

爷爷奶奶提前好几天就到了,多亏了老人家的到来,能让我们吃上一顿米饭和炒菜。

有了爷爷奶奶的照顾,权爸和我决定头天晚上溜出去吃顿不一样的改善一下。

这是权爸在尔湾最喜欢的韩食店,我们点了辣牛肉汤吃。其实都是他在吃啦,我就在旁边看着他,等下回家吃个沙拉就好。

第二天,才是正式的感恩节。

感恩节的这一天,由权爸为家人烹制早饭开始。儿子们昨晚说过要吃煎饼,于是爸爸一早上起来就去厨房忙活了。

爸爸妈妈的早餐是蓝莓香蕉肉桂煎饼,美好的早晨,要用元气满满的早餐来填饱自己的肚子。

闵浩的最爱是香蕉煎饼加枫糖浆,小男孩正是长身体的时候,多吃点吧。

俊浩的煎饼是香蕉泥和燕麦做的,权爸特意做成了一口一个的样子,方便弟弟吃。

等权爸准备好早饭,我才起床,披头散发地为全家准备今天的零食和点心。

给孩子们准备了适合他们口味的水果。

给大人们准备了可以和红酒一起吃的水果、芝士和橄榄。

还用剩下的面糊做了草莓红莓煎饼色拉。

吃完早饭,好叔叔(权爸的弟弟)说要带两个侄子出去玩。也好,今天就让我们俩带着智雅单独待一会儿,也让智雅享受一下做独生子女的感觉吧。

今天的户外温度有点凉意,我把围巾和靴子都准备好了,推着智雅去家附近的公园遛遛。

我最喜欢公园里闲庭信步的鸽子,他们有和我们完全不一样的悠闲的感觉。

回到家,权爸和我把智雅交给爷爷奶奶,我们俩还约了老朋友在他们的公寓里见面。

去的路上,我们还特意到85度c买了奶盖和蛋糕,能够在异乡品尝到家乡的味道,实在是太幸福啦!朋友准备了蛤蜊来招待我们。

和朋友在一起聊天,吃饭,差不多到下午方才准备回家。毕竟晚上还有一顿大餐等着我们。

感恩节必须要上的硬菜就是火鸡了。其实这几年越来越多的人也觉得不一定要吃火鸡,而用普通的鸡肉代替,但在权爸眼里,吃火鸡是一种传统,不能轻易放弃。

这个火鸡是提前好几天买的,处理好了要先腌上,这样烤制的时候才能入味。

腌制好的火鸡拿出来,外面要撒上盐和胡椒,还有各种香料,火鸡肚子里还要塞满。

准备进烤箱之前的火鸡们,留个影吧。(另一只火鸡是好叔叔拿过来的)

等待火鸡烤熟的同时,就可以利用这个时间准备一些配菜了,权爸看我一直在玩手机、拍照片,跟我说:“麻烦你去削点柠檬皮,好不好呀?”

大厨的话怎么能不听呢?

我们家的晚餐主要以火鸡为主了,当然,权爸还做了很多别的东西。

感恩节上同样不能少的是核桃派,但是我不爱吃核桃派,权爸改做核桃乳酪蛋糕给我。

能征服孩子们口味的黑莓派,酸酸甜甜,和火鸡一起吃很搭。

还有老少咸宜的椰子布丁。

以及妈妈用爱心和耐心烤出来的餐前小面包。

吃饭前,每个家庭成员都要说一下自己最想感谢的事。

我只能说,感谢我生命中出现的每一个人,感谢我自己经历过的每一件事。正是这些人和事,成就了今天的我,让我有幸认识了权爸,还能和他一起养育三个孩子。感谢我的孩子们,目前都平平安安的,认真而努力地成长着。也感谢我的爸爸妈妈,养育了我。

其实,无论是什么节日,吃什么并不重要。重要的是以节日为借口,和你生命中最重要的人们一起度过。

感恩节也好,圣诞节也好,春节也好,我希望我的孩子们能体会到更多元的文化,也希望他们能知道家人的重要性。

我给智雅买的感恩节爬服,小火鸡可爱死了。希望小朋友快快长大,可以和我们一起坐在餐桌前吃火鸡呀。

闵浩人生的第一个感恩节,当时的闵浩还很白呀,现在已经被晒黑了。

俊浩的第一个感恩节,他当时还不能吃辅食,只能看我们吃,所以他一脸不爽的表情。

俊浩终于可以吃辅食了,当时都很大了。那次感恩节,连爷爷的兄弟姐妹们都来了,所以才买了这么多的面包。

Anyway,不管是不是感恩节,每一天都要对生活心存感恩才好!

沙发
好多美食哦。
板凳
回复 2# 添添妈

是呀,和过年一样的。就是找个借口聚在一起吃饭。
真是好味美
回复 4# ttxs

是挺好吃的,要是再来个火锅就完美了。
都是好吃的,很想吃啊
回复 6# 有你是晴天

哈哈,味道的确不错呢~
回复 #skwone

亲那边很重视感恩节啦,我们这边根本没有感恩节的节日气氛
回复 8# 有你是晴天

感恩节在这边相当于过年啦~
感恩节的食物好丰盛哦!
回复 10# 盼盼妈咪

和过年一样的~
回复 #skwone

你在哪里啊?