加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 用易极优酸奶机自己做酸奶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

用易极优酸奶机自己做酸奶

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2893
楼主

错过了上次易极优酸奶机的试用,我一直挺遗憾的,后来还特意关注了易极优的微信公众号,想看有没有活动能进一步了解这款产品。功夫不负有心人,终于在宝宝地带又一次等到了试用机会。我们全家都挺喜欢吃酸奶的,酸奶中的乳酸菌能促进肠道健康,对大人小孩都有好处。但现在市面上卖的酸奶质量参差不齐,新闻里也经常曝光食品安全问题,所以现在我们酸奶也喝得少了。后来听说有酸奶机,我一直很好奇,也对酸奶机作过一些了解,有的酸奶机是要加菌粉和纯牛奶的,但那种酸奶机操作起来难度较高,如果操作不当造成酸奶变质那可就坏事了。直接加酸奶粉的酸奶机,操作方便,成功率也高一些,特别是易极优不插电的酸奶机更安全,连电都不用插,小孩子都能操作。那么它是如何做出酸奶的呢?这次终于让我等到机会亲身体验一下用酸奶机自己做酸奶的感觉了。

之前听说是MINI小粉红套装,收到的却是能做出1L酸奶的大机,感觉好惊喜啊!打开包装,粉红的机身特别引人注目。女孩子都喜欢粉粉嫩嫩的东西,我家女儿也不例外。我将里面的配件拿出来,仔细研究怎么做酸奶。说明书的前面一页全是英文,还让我小担心了一会,进口的东西质量好,可就是怕看不懂说明,后来发现后面还有一页中文翻译,那就完全不用担心了。酸奶机里有个容器,看起来就是个普通的透明罐子,随机附赠了两袋酸奶粉,草莓味和香蕉味的。这几样东西就可以做出好吃的酸奶了吗?征求了女儿的意见后,我决定先用草莓味的酸奶粉试做一次。

由于是500ML的酸奶粉,所以我只加入了一半的水量。说明书上说水温15-20摄氏度的饮用水,所以我用的就是平时喝的凉白开。加水,加酸奶粉,盖紧盖子摇匀,步骤挺简单的。酸奶粉有股草莓香味,女儿忍不住都想吃包装袋上的酸奶粉了。摇匀之后放到加了开水的酸奶机里,然后静置8-10个小时。

我放了大概12个小时,但酸奶却并没有成形。我仔细思考失败的原因,有可能是开水不够热,因为我是从热水瓶里倒的开水,并不是刚煮沸的开水,现在天气冷,所以发酵的温度不够。于是我决定加入刚烧开的沸水再做一次。

可能是酸奶粉没有按量放再加上天气冷的原因,这一次做出的酸奶虽然比上一次好些了,但还是比较稀的。

后来,易极优又贴心地补发了一袋 1L的酸奶粉,几番尝试后我终于做出了好吃的酸奶!我兴致勃勃地登陆易极优的网站,发现易极优还有各种口味的酸奶粉,椰子味、蓝莓味、百香果味,女儿争着要自己选择酸奶粉口味呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
酸奶神器,简单方便。
板凳
自己做的就是好吃的感觉
这个不错的呢。
操作简便
可以给孩子喝上放心的酸奶了
这个好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请