加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【家庭欢乐日】+ 从大家族到小家庭的欢聚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家庭欢乐日】+ 从大家族到小家庭的欢聚

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2360
楼主

我小的时候每到周末,全家人总会聚集到我奶奶家的四合院里,大人们忙活饭菜,我们小孩子在院子里捉迷藏,过家家,其乐融融,每个人都乐开了花。最开心的时候当然就是大家伙儿一起吃饭的时候,几张大大的圆桌摆在美如画的院子里,桌上摆满了各式菜肴,有的是各家做好带来的,有的是外面买来的,记得我最爱吃大姑父做的炸带鱼,还有我三姑做的小香肠,真是比买的好吃多了。饭后,我们就扎堆儿开始聊天,大人跟大人聊,小孩子跟小孩子聊,我的几个哥哥、姐姐都会给我些好东西,好看的笔,或者漂亮的本子什么的,还经常带我去家门口的商场买好玩意儿。儿时我最盼望的就是周末去奶奶家,从周一就开始盼啊盼,一直盼到周五,到了周五晚上就想一眨眼到周六该有多好。

真是特别怀念那个年代,可惜美好的家庭聚会日一去不复返也。随着四合院的拆迁,随着爷爷、奶奶的相继去世,整个家族的团聚力慢慢削弱了,我大姑是老大,她把每年春节的大年初二定为家庭聚会日,要求我们家族的每位成员必须参加,为的就是促进彼此的往来,加强家族的凝聚力。

现在我有了自己的娃,每到周末我们尽量去看望孩子的爷爷、奶奶和姥姥、姥爷,四位老人精神矍铄,身体很好,四个老人就这一个孙子。如果我们没时间去的话,他们周末就会来,带着做的各种好吃的,有老人在就是幸福啊。

对于我们三口之家来说,只要三个人在一起就是家庭欢乐日。我们一起看书、学习,一起下棋、出游,感谢老公和儿子来到我身边,让我的人生拥有了更多的欢乐与幸福。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-17 09:29 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-17 09:29 活动奖励
沙发
小家庭也有小家庭的欢乐
板凳
一家三口在一起总是那么开心的
在北京有四合院啊,厉害啊。
回复 4# 有城

是啊,还很大的
回复 #七叶草

是啊,人口简单
回复 #小小菲儿

对,孩子爸也不经常出差了
都好的