加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【谈谈自己的居住地】+已经消逝的绿色花园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谈谈自己的居住地】+已经消逝的绿色花园

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3140
楼主

以前提起自己的居住地,真是令人引以为豪啊! 在还没有进入小区的道路两旁,有一株株盛开的月季花和间距相等的绿树,令人看了以后心情特别舒畅。走进小区之后,更是一片令人欣喜若狂的景色。进入小区大门的道路两旁,都是各种鲜花争奇斗艳,芳香四溢,绿色的草地,就像是铺在地上的绿色绒毯一样,郁郁葱葱干干净净的。再往深处走去,各种树木花草更多更艳,仿佛是走进了大花园一般。大门口有门卫站岗,每天晚上都有门卫巡逻,时时提醒各家各户注意安全防范。那个时候,出入小区时,总会有一种自豪的感觉呢。现在想起以前的小区状况,真是非常令人怀念啊!

如今的小区,房屋建筑还是原来的模样,但是绿色的草地几乎是所剩无几了,代替绿色草地的是一辆辆喝汽油的汽车,然而,停汽车的场地还在一步步地扩大,因为私家车越来越多,就要占用这些花花草草的地方,美丽的花朵一株株地被无情地连根铲掉了,大片大片的绿地被汽车碾压成一片片光秃秃的土地,最后又把这些土地变成了冷冰冰的水泥地。尽管小区的绿地没有了,可是私家车剧增的步伐仍然是加速地迈进着。为了停车的场地问题,开始出现了争吵声,邻居反目的也有,小区内经常出现这些不和谐之音。那个安静的美丽如花园的小区已经一去不复返了。

小区大门外的马路,原本是一条宽敞的马路,不仅是马路宽敞,而且还有人行道。如今是,道路两旁完全停满了汽车,而且连人行道上,也有汽车爬了上去。弄得原本宽敞的马路非常狭窄,行人走路也要和机动车同走一条狭窄的小马路了。尤其是到了周六、周日的时候,大多数人都是公休日,马路汽车占道的情况,更加突出了。如果再遇到雾霾天,那真是,天是雾霾天,地是狭窄拥挤的地,再也回不到从前的那个优美的环境了。

我理想的居住环境是,安静的优美的一个花园式的小区,假如还能回到我们原来小区的模样,我就心满意足啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-15 09:04 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-15 09:04 活动奖励
沙发
这都是汽车越来越多的缘故啊。
板凳
回复 2# 添添妈

是啊,汽车越来越多,建房时又没有配套措施。
现在的城市都是这样
回复 4# 七叶草

是啊,道路拥堵。
花园式的小区是很受人喜欢的
如果绿化多,住着心情也好。
回复 6# 小小菲儿

是啊,现在好多绿地都没有了。
回复 7# 有城

确实是啊!
都是城市化了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 10# 包容宇宙

是啊,是的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 17-11-26 09:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。
是啊,真是都这样,没办法
回复 12# ttxs

是的,真是没办法。
现在都是房屋为主
回复 14# 如果1984

嗯,是的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》