加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【晒一晒你们家重复率最高的一本书】+肚子里的火车站
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒一晒你们家重复率最高的一本书】+肚子里的火车站

回复数:14  |  浏览数:2887
楼主
        我们家的亲子阅读是从去年冬天开始的,那时候宝贝两周多,我们家里 的书并不是很多,大部分也都是孩子看的绘本,有好多是伯伯家的姐姐看过的,还有一些是我从单位借回去的,这样就省去了部分买书的开支,孩子也能看上自己喜欢的书。说起我家重复率最高的一本书还就是这本《肚子里的火车站了》,小男孩可能就对车呀枪呀什么的感兴趣,刚开始接触的时候就在疑问肚子里怎么会有火车站呢?带着这个疑问我们就开始了这本书的亲子阅读,隐藏于身体的秘密对于学前孩子来说充满了好奇,这本书独具创意的书以一种极其有趣的方式带领孩子们去探索发现自己的消化系统,用火车来做比喻,并且通过精彩的绘本故事就告诉小朋友们了,使孩子们更加通透易懂人体的消化功能很是不错。同时也告诉小朋友们吃多了,肚子里的火车站就会不工作了,肚子也就会痛起来的,从而帮助孩子养成良好的饮食习惯。

这本书几乎每天我们都会读一遍,书中的内容宝贝也能背出来了,有时候不经意中我说上一句,孩子就会自然的说出下一句。美味食物进嘴巴,牙齿把它咬成粒。颗粒来到肚子中,精灵把它变成泥。火车厢被装满了,一路飞驰不休息。肚子里的火车站,每天都在陪伴你。这段话是书中第一页的内容,孩子现在就能很熟练的背诵了。这本书的故事是这样开始的,有一群小精灵住在朱莉亚的肚子里,这里就是一个大型的火车站。开场描述的很是生动活泼,那我们就一起去看看小女孩肚子里的小精灵吧,这会儿小精灵正懒洋洋的躺着,梦中还打起响亮的呼噜。朱莉亚回到家开始狼吞虎咽的吃起面条,接下来小精灵们就开始工作了,随着小女孩吃的东西越来越多,火车站里堆成了小山,小精灵们忙的晕头转向了,第一项工作就是分解食物,经过小肠吸收营养到达大肠处理废物残渣,突然又来一阵刺骨的寒风,小精灵们忍受不了开始罢工了,这时小女孩的肚子开始疼起来了,一杯温暖的热水温暖了小精灵,过了很长时间一列列火车才返回了肚子火车站小女孩的肚子不疼了,朱莉亚高兴的翻了几个跟头。

“精灵喜欢西兰花,希望你也爱上他。”每当吃饭吃西兰花的时候,每次我说前一句,宝贝就会说后一句,然后还会吃多多的西兰花。哈哈,希望宝贝能好好的吃饭,照顾好自己肚子里的小精灵们。

沙发
宝宝很喜欢这本书呀
板凳
这故事我家孩子也爱听。
这本书我家还没有的呀
很好的绘本~
跟小小皮球家喜欢的书一样
回复 #姗儿宝贝08

嗯,是很不错的。
回复 #七叶草

挺好看的
回复 #添添妈